В видеоловушку под Владимиром попало семейство кабанов

В заповедной территории недалеко от столицы Владимирской области видеоловушки, установленные сотрудниками Дирекции ООПТ, сняли семейство кабанов с поросятами и молодого лося
Новости Автор: 28 Октября, 08:02 3 3435

Сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территория продолжают делиться трофейными кадрами видеоловушек, на которых запечатлена повседневная жизнь диких животных. Видеоловушки специально устанавливают на звериных тропах, чтобы снять как можно больше разных представителей фауны Владимирской области.

Дирекция ООПТ опубликовала видео с лосенком и семейством кабанов в заказнике «Давыдовский», расположенном к западу от микрорайона Оргтруд города Владимира, южнее села Давыдово. Это наглядно демонстрирует, что заповедная территория – не только любимое место отдыха и рыбалки местных жителей, но и пристанище для диких зверей.

Сразу на нескольких видео запечатлено семейство кабанов: несколько взрослых особей с полосатыми поросятами. Это значит, что популяция кабанов во Владимирской области продолжает восстанавливаться после эпидемии африканской чумы свиней, когда беспощадно истребляли и диких кабанов-переносчиков опасной инфекции, и домашних свиней.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.