Владимир — город небоскребов. В столице Владимирской области возводят одни из самых высоких новостроек в России

Столица Владимирской области вошла в ТОП-15 городов России с самой большой медианной высотой новостроек
Новости Автор: 23 Января, 15:28 39 11611

Медианная этажность новостроек в городе Владимире составляет 17 этажей. Столица Владимирской области занимает 15 место из 64 возможных в рейтинге высоток, составленном порталом недвижимости Domofond.ru.

Из ближайших географических соседей выше новостройки в подмосковных Котельниках и Одинцово — 25 этажей. Это первые места в рейтинге высотности новых домов в России. Также больше средняя этажность новых домов в Рязани — 18 этажей.

Такая же, как во Владимире, средняя этажность новостроек в Иваново — 17 этажей.

А ниже новые дома строят в соседних Нижнем Новгороде (12 этажей), Ярославле (10 этажей) и Костроме (9 этажей).

Если же брать старые дома, то их средняя высота в городе Владимире составляет 7 этажей. И это 69 место из 176 городов, обследованных порталом Domofond.ru. Малоэтажность старой застройки столицы Владимирской области больше соответствовала статусу исторического города, который Владимир в последнее время стремительно теряет из-за уродливых высоток.

Из ближайших географических соседей ниже, чем во Владимире, высота старых домов в Иваново, Костроме и Ярославле — в среднем по 5 этажей.

А выше медианная этажность старого жилого фонда в Рязани и Нижнем Новгороде (по 9 этажей) и Москве (13 этажей).

Статистические данные, собранные порталом Domofond.ru, подтверждают субъективные оценки жителей города Владимира, которые выражают недовольство большим количеством небоскребов, возводимых в столице Владимирской области.

Отметим, что, по данным экспертов, самая комфортная для проживания и психологического ощущения современного горожанина считается высота домов в 4 этажа с допуском «плюс-минус» 2 этажа.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате