Владимирские чиновники «заработали» на благоустройство поселка Вольгинский

Администрация Владимирской области направила более 65 миллионов рублей на развитие посёлка Вольгинский Петушинского района, где сосредоточены фармацевтические предприятия региона
Новости Автор: 26 сентября 2022, 14:51 3614

Губернатор Авдеев подписал постановление о направлении посёлку Вольгинский Петушинского района свыше 65 миллионов рублей. Эти деньги - трансферт из федерального бюджета, предоставленный Владимирской области за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, - уточняет владимирский Белый дом.

Миллионы будут направлены на закупку для Вольгинского коммунальной техники, ремонт асфальта с установкой бордюров на площади около Вольгинского культурно-досугового центра, на благоустройство территорий, прилегающих к плавательному бассейну и стадиону «Вольгарь», а также на ремонт фасада самого бассейна.

Во владимирском Белом доме не скрывают, что федеральный трансферт целенаправленно ушел в небольшой поселок, чтобы удержать там специалистов фармацевтической отрасли.

«Почему это так важно. Именно в посёлке Вольгинский работает несколько успешных фармацевтических компаний, практически создан центр компетенций фармацевтической промышленности. Для привлечения в этот кластер научных кадров мирового уровня, лучших умов, нужно совершенствовать инфраструктуру территории, создавать современную, конкурентноспособную среду для жизни. В первую очередь будем использовать для этих целей федеральную поддержку», - цитирует пресс-служба Александра Авдеева.


Напомним, о необходимости вложить серьезные бюджетные деньги в преображение поселка Вольгинский еще в 2020 году заявлял после общения с представителями фармацевтического бизнеса губернатор Владимир Сипягин. Тогда речь шла о сумме в 500 миллионов рублей. В поселке работают сразу 6 фармакологических компаний федерального уровня: «Генериум», «Лекко», «Верофарм», «Фарма-Покров», «ВТФ» и «ПЗБ». Фармацевтические компании из Вольгинского входят в число крупнейших налогоплательщиков Владимирской области и вкладывают миллиарды рублей в развитие производства и создание высокооплачиваемых рабочих мест.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.