Коммунисты раскручивают скандал вокруг видеоролика, на котором пенсионеры роются в контейнере с выброшенными из супермаркета продуктами

Владимирская область рискует попасть в федеральные новости с негативной повесткой. Молодые коммунисты сняли на видео как в Собинке в мусорном контейнере на задворках супермаркета пенсионеры набирают выброшенные колбасу и сосиски
Новости Автор: 26 ноября 2021, 10:45 6014

Скандальный ролик, который набирает тысячи просмотров, на своей странице ВКонтакте выложил первый секретарь Собинского райкома ЛКСМ Александр Гурьев. Молодой коммунист заявляет, что видео наглядно демонстрирует - до чего довели страну политические оппоненты КПРФ. Гурьев обещает направить запросы в правоохранительные органы, потому что, по его версии, супермаркет выбросил просроченную продукцию, которую должны утилизировать таким образом, чтобы не провоцировать население на ее сбор.

И если политический пафос можно оставить на совести молодого коммуниста, то сам факт того, что пенсионеры и другие обездоленные граждане не брезгуют тем, чтобы собирать на помойке еду, конечно, не свидетельствует о благополучии страны.

Однако версия о просроченных продуктах, которые супермаркет утилизировал так, что спровоцировал людей на ажиотаж на помойке, скорее всего, не подтвердится. Автор ролика заявляет, что снял его 24 ноября в районе магазинов «Дикси» и «Пятерочка на улице Гагарина. Эти магазины стоят на углу с улицей Лакина.

MapDiksi.jpg

И именно в супермаркете «Дикси» на улице Лакина 16 ноября произошел пожар, о котором сообщало управление МЧС по Владимирской области.

aminP7ANvEs.jpg
2Aho1nErN8E.jpg
-7lizlxO0pQ.jpg
OH3nrNuQZ10.jpg

Так что, выброшенные в мусорный контейнер колбасы, сосиски и другие продукты, скорее всего, не просроченные, а просто не подлежащие продаже после пожара.

Разумеется, это все равно не снимает скандальности с того факта, что жители города Собинки с азартом вынуждены рыться в мусоре на задворках супермаркета, чтобы раздобыть себе бесплатной еды.

UPD

Сегодня, в пятницу, 26 ноября, ситуация с раздачей бесплатных продуктов питания, непригодных к продаже, продолжилась. В мусорный контейнер из сгоревшего магазина «Дикси» вдобавок к колбасе и сосискам выложили кукурузные хлопья, чипсы, яйца. Жители Собинки, не стесняясь, набирали их среди бела дня.

На кадрах видно, что бесплатные продукты питания из мусорного контейнера набирают не только пенсионеры и малоимущие граждане, но и люди вполне прилично одетые. Нельзя исключать, что скандальные кадры демонстрируют не столько уровень обнищания народа, сколько непреодолимую страсть к халяве и эффект толпы, которая заражает своим ажиотажем даже тех, кто в обычной ситуации не полез бы в мусорный бак за едой.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.