Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 13:28

Владимирские пожарные спасли целую семью, выведя людей из огня

Трое человек, в том числе ребенок, могли погибнуть при пожаре во Владимире в военном городке: люди ждали помощи спасателей на балконе 5-го этажа
22 Сентября 2013, 10:21 2 28743

ГУ МЧС по Владимирской области рассказывает подробности пожара, случившегося в ночь с 16 на 17 сентября во Владимире по адресу — Октябрьский военный городок,22. Приехав на сообщение о возгорании, спасатели столкнулись с большой проблемой: люди из загоревшейся квартиры на 5 этаже ждали помощи на балконе, а поставить автолестницу для их эвакуации было невозможно — аккурат под окнами квартиры росли деревья.

На балконе от огня и дыма (горела внутренняя отделка квартиры) укрылась целая семья — мать, отец и ребенок. Счет шел на минуты, поскольку в экстренной ситуации невозможно было предсказать — как поведут себя терпящие бедствие. А ну как прыгать решатся!

0d9ccef6f7c740f83ffab445177c66c6.jpg

Помощник начальника караула - старший сержант внутренней службы Алексей Степанюга - принял решение подать пожарный ствол на защиту путей эвакуации, а звеном в составе 2-х газодымозащитников произвести спасение людей. Алексей и командир отделения прапорщик внутренней службы Василий Колпаков, рискуя жизнями, добрались до обитателей горящей квартиры.

Однако просто так вывести не получилось — дымило уже слишком сильно. Чтобы защитить людей, Алексей отдал свою куртку и противогаз женщине с ребенком, а сам остался с третьим пострадавшим в квартире.

6e9b16242441f8fc4b9ae4a2eb126ddb.jpg

Василий Колпаков вывел их на свежий воздух и затем вернулся в квартиру со средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. После покинули место пожара уже втроем. Стоит отметить, что все это происходило в считанные минуты — в МЧС говорят, что эвакуацию людей провели за 5 минут. Пожар потушили, людей спасли. За что всему личному составу 3 караула была объявлена благодарность, а помощник начальника караула Алексей Степанюга представлен к награде «За спасение погибавших».