Владимирские следователи заявили, что добились 100-процентной раскрываемости особо тяжких преступлений

Во Владимирской области зафиксирована 100-процентная раскрываемость убийств, причинения тяжкого вреда здоровью с летальным исходом и преступлений сексуальной направленности. В региональном управлении СледКома подчеркивают, что абсолютной раскрываемости особо тяжких составов удалось достичь во взаимодействии с коллегами из ФСБ и МВД
Новости Автор: 13 апреля, 13:40 3485

Управление СледКома по Владимирской области обнародовало итоги работы за I квартал 2021 года. Руководитель владимирского СледКома Артем Кулаков отметил, что за первые месяцы года ведомство значительно улучшило показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе, феврале и марте во Владимирской области число всех зарегистрированных преступлений снизилось на 4,6 % до 4 064. Объем тяжких и особо тяжких составов сократился на 2,6%, всего зафиксировано 1 243 таких преступления.

Число убийство сократилось с 24 до 20. Наибольшее количество убийств совершено в Ленинском районе (3) и Фрунзенском районе (2) города Владимира, а также в Кольчугинском районе (2). Раскрываемость убийств составила 100%.

Зарегистрированных изнасилований тоже стало меньше — за три месяца года одно, а в прошлом году было три. Раскрываемость – 100%.

Эпизодов причинения тяжкого вреда здоровью со смертью потерпевшего, напротив, стало больше на 66% - всего 10 таких преступлений. Их раскрываемость – тоже 100%.

А вот число преступлений о насильственных действиях сексуального характера возросло значительно — 30 составов в 2021 году против 6 в первом квартале 2020 года. Но раскрываемость – также 100%.

В управлении СКР по Владимирской области подчеркивают, что таких результатов в раскрытии особо тяжких преступлений удалось добиться во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД.

В I квартале 2021 года во владимирский СледКом поступило 1 161 сообщение о преступлениях, что на 22,9 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В производстве следователей находилось 553 уголовных дела, из них с утвержденными обвинительными заключениями в суды направлено – 233.

За I квартал раскрыты 16 преступлений прошлых лет, большая часть — это тяжкие и особо тяжкие составы, в том числе 2 убийства.

Более чем в 20 раз по сравнению с итогами I квартала 2020 года выросла возмещенная сумма ущерба, причиненного преступлениями - более 180 миллионов рублей. Основная часть возмещений пришлась на налоговые уголовные дела и доследственные проверки. Налоговых дел было возбуждено 18, следствие окончено по трем из них.

Зарплатных уголовных дел в I квартале 2021 года было 5, работникам вернули на досудебной стадии более 13 миллионов рублей долгов по зарплате.

В I квартале 2021 года во Владимирской области возбуждено 39 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, признаны потерпевшими 34 ребенка.

5 уголовных дел появилось на взяточников, всего заведено 37 коррупционных дел. По результатам расследования в суды направлено 24 дела в отношении 26 должностных лиц.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.