Владимирские власти заявляют, что перечислили деньги на социальные пособия. Но родители жалуются, что до сих пор не получили выплаты на детей

На январские социальные выплаты жителям Владимирской области, по заверениям властей, перечислены 133 миллиона рублей
Новости Автор: 13 Января, 10:36 6 36406

В первый рабочий день 2021 года департамент соцзащиты населения Владимирской области сообщил, что социальные выплаты за январь, установленные региональным законодательством, будут перечислены гражданам 12 января.

Но на «женских» форумах в местном сегменте соцсетей уже появились жалобы, что многодетные семьи, привыкшие получать пособия в начале месяца, не увидели денег на своих счетах — а семьи, поиздержавшиеся за праздники, очень на них рассчитывали.

Социальный департамент владимирского Белого дома не уточняет, на какие именно пособия перечислены 133 миллиона рублей для 253 тысяч получателей социальных выплат:

«Средства на предоставление мер социальной поддержки, установленных областными законодательными актами, за январь текущего года направлены в учреждения социальной защиты населения городов и районов области и 12 января поступят на лицевые счета граждан».

Отметим, что из бюджета Владимирской области перечисляются пособия для многодетных и малоимущих семей, выплаты при рождении детей, субсидии на оплату ЖКХ и так далее. В областной бюджет поступают также средства из федеральной казны и распределяются новые «коронавирусные» пособия на детей от 3 до 7 лет. И в «родительских» чатах владимирцы пишут, что эти средства по состоянию на утро 13 января многим так и не поступили.

P.S.

Как пояснила позже пресс-служба обладминистрации, часть детских пособий и выплат другим категориям льготников относятся к федеральным — в том числе и те выплаты, которые были установлены в период пандемии коронавируса. Их выплата связана с поступлением средств из федерального бюджета. Как только поступят деньги — пособия перечислят получателям. Установленный для этого законом срок — до 26 января.

«Действующими нормативными правовыми актами предусмотрено, что выплата пособий и компенсаций гражданам производится до 26 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения об их назначении, далее ежемесячно не позднее 26 числа – напоминает департамент социальной защиты населения Владимирской области.

Выплаты, гарантированные областным законодательством (детские пособия, выплаты многодетным семьям, ветеранам труда, труженикам тыла и другие) направлены учреждениями социальной защиты населения на счета получателей 12 января.

Федеральные пособия и компенсации (пособие на ребёнка от 3 до 7 лет включительно, ежемесячные денежные выплаты в связи с рождением первого ребёнка, а также на третьего или последующего ребёнка до достижения им возраста трёх лет, компенсация на оплату ЖКУ инвалидам, выплаты пострадавшим от радиационного воздействия и т.д.) будут перечислены гражданам по мере поступления средств из федерального бюджета, но не позднее предусмотренного законодательством срока – 26 января», - информирует Белый дом.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.