Владимирских общественников в федеральной Общественной палате будет представлять Татьяна Питиримова

На итоговом заседании Общественной палаты Владимирской области Татьяна Питиримова получила абсолютное большинство голосов – 24 из 29
Новости Автор: 14 Марта, 10:35 19 2428
Фото из архива Зебра ТВ

В Общественной палате России Владимирскую область будет представлять президент Владимирского областного благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «Мама» Татьяна Питиримова. Соответствующее решение большинством голосов было принято на итоговом пленарном заседании Общественной палаты Владимирской области четвёртого созыва.

pitirimova.jpg фото пресс-службы ЗСВО

Как сообщает телеграм-канал владимирского Законодательного Собрания «Законник», в бюллетень для тайного голосования были включены две кандидатуры: бессменный председатель ОП Наталья Юдина (которая переехала в Москву и получила должность заместителя первого проректора Финансового университета при правительстве России по работе с органами власти и региональному развитию), член всех созывов Татьяна Питиримова. Рассматривалась также кандидатура стоявшего у истоков создания региональной Общественной палаты Виктора Демидова, но он взял самоотвод. В итоге большинством голосов – 24 из 29, членом Общественной палаты России избрана Татьяна Питиримова.

По сообщению ресурса «33polit.info», ранее в своём выступлении Наталья Юдина сообщила, что уходит с поста председателя, поскольку живёт и работает теперь в столице. Отмечается, что Наталья Юдина рассчитывала занять место в федеральной Общественной палате, но получила всего 4 голоса в свою поддержку. Напоследок по поручению губернатора Наталье Юдиной вручили медаль «За заслуги перед Владимирской областью».

Что касается Татьяны Питиримовой, то она является членом региональной Общественной палаты с 2010 года: в I и II созывах являлась секретарем, в III созыве – заместителем председателя. Она родилась 4 февраля 1951 года в Калининской области. Окончила Торжокское педагогическое училище, работала учителем. После окончания Высшей школы профдвижения при ВЦСПС работала заместителем председателя профкома ВПО «Точмаш», возглавляла комиссию по социальному страхованию. Имеет медицинское образование, возглавляет клинику «Эльф». С 2006 года — член правления ОО «Владимирский областной союз женщин», возглавляет комиссию по здравоохранению и здоровому образу жизни. С 2008 года создатель и президент Владимирского областного общественного благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «МАМА».

Сын Татьяны Питиримовой – предприниматель Николай Питиримов, которому в историческом центре Владимира принадлежит несколько общественных заведений, является депутатом владимирского горсовета, с декабря 2018 года возглавляет владимирское городское отделение партии «Единая Россия».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате