Владимирским спасателям представят нового начальника — руководителем управления МЧС по Владимирской области назначен Алексей Купин

Новым руководителем главного управления МЧС по Владимирской области назначен бывший заместитель руководителя аналогичной структуры в Новгородской области, полковник внутренней службы Алексей Купин
Новости Автор: 6 Июля, 09:17 8 4449

3 июля указом президента России на должность начальника главного управления МЧС России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Алексей Владимирович Купин. До этого он занимал должность первого заместителя начальника управления МЧС по Новгородской области.

Как сообщает пресс-служба «тревожного» ведомства, Алексей Купин родился в 1974 году в посёлке Любытино Новгородской области. В 1994 году закончил Ивановское пожарно-техническое училище МВД России по специальности «организация и техника противопожарной защиты». В 1999 году закончил Московский институт пожарной безопасности МВД России, в 2018 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

С 1994 года служил на разных должностях в системе противопожарной службы Новгородской области. Прошёл путь от инспектора в Госпожнадзоре отряда в посёлке Любытино до первого замначальника Главного управления МЧС России по Новгородской области. Сегодня, 6 июля, новый руководитель будет представлен личному составу главного управления МЧС по Владимирской области.

Напомним, кресло руководителя владимирского подразделения МЧС окончательно освободилось в марте 2020 года — с отставкой генерал-майора внутренней службы Владимира Белозёрова. Отметим, что Белозеров с должности начальника управления МЧС по Владимирской области уходил дважды - в сентябре 2019 года его перевели на аналогичную должность в Курскую область, а потом вернули в 33-ий регион. После второй отставки Белозёрова — в связи с переходом на работу в Курске - управлением с приставкой «врио» руководил полковник Руслан Блинов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.