Владимирский госуниверситет частично выходит с дистанционки

Студенты бакалавриата и специалитета, а вслед за ними и учащиеся колледжа при главном университете Владимирской области, в начале февраля вернутся к очному обучению
Новости Автор: 28 января, 16:42 4 3979

По согласованию с управлением Роспотребнадзора Владимирской области с 1 февраля новый учебный семеств во Владимирском госуниверситете начнется в очном формате для части студентов. Как пояснили Зебра ТВ в главном вузе региона, студентов будут возвращать в стены университета постепенно.

Очно по графику начнут учиться студенты очной формы бакалавриата и специалитета, а вот магистранты и аспиранты пока продолжат обучаться дистанционно до особого распоряжения. Студенты Колледжа инновационных технологий и предпринимательства и отделения среднего профессионального юридического образования возвращаются к очному формату 8 февраля.

В то же время студенты очно-заочной, заочной форм обучения продолжат учиться с применением дистанционных технологий до особого распоряжения.

В университете все студенты должны будут соблюдать санитарно-эпидемиологические требования: носить маски (их обеспечит вуз), измерять температуру тела, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки антисептиками, установленными в корпусах.

Что касается массовых мероприятий, то культурные события в университете до сих пор под запретом – они проводятся онлайн, а спортивные мероприятия проводить можно, но без зрителей.

Постепенное снятие ковидных ограничений в вузе распространяется и на Муромский институт.

Напомним, в первую волну коронавируса ВлГУ перешел на дистанционное обучение с 16 марта в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки РФ. Учебный год закончился дистанционно. Затем в конце ноября, спустя два с половиной месяца после начала первого семестра, ВлГУ снова перевел студентов на удаленку – как раз до 1 февраля.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.