Владимирский пенсионер задержан при попытке сбыть крупную партию фальшивых пятитысячных купюр на московском вокзале

Московские полицейские изъяли у жителя Владимирской области свыше 70 поддельных банкнот, при попытке расплатиться одной из них на вокзале, а также банковские карты и документы на разные имена
Новости Автор: 15 сентября, 10:03 2059

На одном из железнодорожных вокзалов Москвы полиция задержала жителя города Владимира, который пытался сбыть поддельные купюры номиналом в пять тысяч рублей. В пресс-службе главного управления МВД России уточняют, что задержанному фальшивомонетчику 67 лет, ранее он был неоднократно судим за мошенничество.

Оперативники изъяли у жителя Владимирской области 78 банкнот номиналом в пять тысяч рублей с признаками подделки. Экспертиза МВД установила, что фальшивые купюры были изготовлены комбинированным способом цветной струйной печати. О том, как именно злоумышленник пытался их сбыть, не сообщается. Обстоятельства произошедшего уточняют.

Помимо фальшивок на сумму в 390 тысяч рублей у пенсионера нашли ещё 100 пачек сувенирной продукции, имитирующей пятитысячные банкноты, а также банковские карты и документы на различные фамилии. Силовики сообщают, что ранее мужчину неоднократно привлекали к ответственности за мошенничество, подделку документов и незаконную банковскую деятельность.

Следователи главного управления МВД города Москвы завели на жителя Владимирской области уголовное дело (ч. 1 ст. 186 УК РФ). Пенсионеру-рецидивисту грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.