Владимирский Роспотребнадзор отменяет выпускные у школьников и массовки на пленэре

Во Владимирской области эпидемиологи рекомендуют властям возобновить ряд запретов из-за роста числа заболевших коронавирусом: отменить выпускные вечера в школах, проведение массовых мероприятий на свежем воздухе, детских и взрослых развлечений в общепите
Новости Автор: 17 июня, 12:15 8208

Официальный представитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова подтвердила Зебра ТВ, что 16 июня ведомство направило губернатору Сипягину рекомендации по ужесточению мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Владимирский Роспотребнадзор рекомендует в числе первоочередных мероприятий отменить проведение выпускных у одиннадцатиклассников. По словам представителя надзорного ведомства, уже сейчас в Роспотребнадзор звонят родители владимирских выпускников с вопросами — будут ли разрешены вечера для школьников, в Роспотребнадзоре их мягко настраивают, что вряд ли. Понятно, что для родителей, а также сферы общепита и развлечений, это не в последнюю очередь финансовый вопрос — рестораны, базы отдыха и ведущие под выпускные вечера уже забронированы.

Также управление Роспотребнадзора советует владимирскому Белому дому отменить все массовые мероприятия — даже на открытых площадках. Напомним, в регионе только-только стартовал сезон развлекательных массовок, на которые собираются не только местные жители, но и туристы.

Кроме того, по рекомендации надзорного ведомства ограничения могут быть введены для предприятий общественного питания — в части запрета на караоке, конкурсы и прочие развлекательные шоу. Роспотребнадзор также советует закрыть детские развлекательные зоны в кафе, ресторанах и торговых центах.

Еще одно ограничение может коснуться пребывания детей до 16 лет в торговых и развлекательных центрах без присутствия родителей. А работодателям рекомендуют перевести 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

В администрации Владимирской области Зебра ТВ пояснили , что документ Роспотребнадзора будет вынесен на рассмотрение на ближайшем заседании оперативного штаба. Скорее всего, решение о том, в каком объеме областные власти примут рекомендации эпидемиологов, будет принято сегодня-завтра.

Напомним, еще вчера, 16 июня, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на пресс-конференции заявил, что пока не намерен вводить дополнительные ограничения из-за третьей волны коронавируса. Сегодня, 17 июня, Роспотребнадзор подтвердил суточную прибавку заразившихся коронавирусной инфекцией в 56 случаев — это на 4 человека больше, чем накануне, также за сутки подтверждены 3 смерти от ковида.

И сегодня губернатор Владимирской области сделал прививку от коронавируса — видео вакцинации Владимира Сипягина размещено на его страницах в соцсетях.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.