Владимирцев, вернувшихся из отпуска и не сделавших ПЦР-тест, только за одну неделю оштрафовали почти на 200 тысяч рублей

Речь о снятии ковидных ограничений во Владимирской области пока не идет, заявили в региональном управлении Роспотребнадзора. Темпы вакцинации в регионе-33 одни из самых низких в России, а суточная заболеваемость — более 200 человек. Более трети заболевших ковидом считают причиной заражения посещение общепита и гостиниц
Новости Автор: 29 июля, 14:50 4511

Последние две недели прирост заболеваемости коронавирусом во Владимирской области превышает 200 человек в сутки — таких регионов в России всего 38 (кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга), - об этом на очередном «ковидном» брифинге 29 июля сообщила официальный представитель управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. На 29 июля в регионе-33 фиксируется 209 заболевших за сутки.

В разгар курортного сезона управление Роспотребнадзора напоминает, что с 7 июля вступило в силу постановление главного санитарного врача, на основании которого граждане, которые не вакцинировались или не переболели коронавирусом в последние 6 месяцев, по прибытии в Россию должны в течение 3 дней сдать ПЦР-тест и занести его результаты на портал госуслуг.

Сотрудники надзорного ведомства продолжают проверки таких курортников, вернувшихся из-за границы. Только за прошедшую неделю был составлен 31 протокол, суды рассмотрели 26 из них, сумма выписанных штрафов достигла 195 тысяч рублей.

«Гражданам, которые планируют отпуск в какой-либо стране, мы советуем выяснить, какая эпидситуация в стране и требования в стране, куда вы едете. Советуем максимально сократить сроки бронирования — и поездки, и жилья, сейчас планировать и бронировать места на месяц-два-полгода — это большой риск, потому что ситуация во всех странах развивается стремительно. Постарайтесь избегать аренды в массовых хостелах, частных домовладениях, пользуйтесь услугами официального гостиничного бизнеса, где риск заражения меньше.

Во Владимирской области проводили опрос заболевших новой коронавирусной инфекцией, в ходе которого было установлено, что причин возможного заражения люди не знают в 4,4% случаев, а 37,4% респондентов связывают возможное заражение с посещением общественных мест — общепит, рестораны, фитнес-центры, гостиницы. В ходе опроса было выяснено, что заболевшие придерживаются масочного режима в 51,9% случаев. В любой момент мы можем пойти как на рост заболеваемости, так и на снижение», - рассказала Марина Колтунова.

Koltunova.jpgМарина Колтунова

Представитель управления Роспотребнадзора подчеркнула, что пока на территории региона не идет речи о снятии введенных ковидных ограничений, поскольку во Владимирской области пока один из самых низких темпов вакцинации населения по стране.

На сегодняшний день в регионе открыты 56 стационарных пунктов вакцинации, работают 20 мобильных бригад, в том числе, временные пункты на территории гипермаркета «Глобус» и гастромаркета «Рынок на Студеной» во Владимире. Для лечения тяжелых ковид-пациентов развернуто 1845 коек в медицинских учреждениях региона.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.