Власти города Владимира заявили, что в ближайшие дни будут убирать снег с улиц круглосуточно и без выходных

В Центре управления городскими дорогами уверены, что состояние улиц города Владимира соответствует нормативному, а заявок от граждан и городских перевозчиков на дополнительную уборку не поступало
Новости Автор: 14 Января, 16:45 8 2821
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Муниципальный Центр управления городскими дорогами сообщает, что ситуация с уборкой снега в столице Владимирской области после ночного снегопада «напряженная, но находится под контролем». Замдиректора ЦУГДа Николай Дятлов сообщил, что нормативные показатели и сроки уборки снега в городе Владимире соблюдаются:

«Даже в самые сложные ночные и утренние часы уровень показателей по содержанию автодорог соответствовал нормативному. В диспетчерскую службу «ЦУГД» не поступило заявок от перевозчиков и граждан. На одну проходку по городу колоннам снегоуборочной техники требуется 8-10 часов.

В ближайшие дни также ожидаются значительные осадки, поэтому уборка снега будет организована в областном центре круглосуточно без выходных - до тех пор, пока весь снег не будет убран с дорог города».

snow004.jpg

Утро 14 января после ночного снегопада и для водителей, и для пешеходов выдалось трудным: лед и снежные заносы спровоцировали множество столкновений машин на дорогах и пробки, а те, кто добирался на работу пешком, шли по тротуарам по колено в снегу.

Только за два часа утром в час пик во Владимире зафиксировали 10 ДТП, а к 13:00 на дорогах областного центра инспекторы управления ГИБДД по Владимирской области зафиксировали уже более 20 столкновений автомобилей. К счастью, все ДТП были без пострадавших. На областных дорогах также пока все благополучно. Единственная авария с пострадавшим случилась около 7 часов утра на федеральной трассе М-7 в Судогодском районе - женщина, управлявшая «Ладой Грантой», врезалась в ехавший впереди грузовик «МАН». Женщина-водитель госпитализирована.

snow005.jpg

Утром власти Владимира рапортовали, что снег на улицах города убирают 55 единиц техники и 83 сотрудника ЦУГДа, а ночью на заснеженных дорогах работала 41 единица спецтранспорта. Но таких усилий оказалось недостаточно - владимирцы продолжают жаловаться на качество уборки города в снегопад, о котором накануне предупреждали все ведомства.

snowFOO7rK2iy.jpg

К вечеру 14 января мэрия столицы Владимирской области сообщила, что уборка города будет продолжаться без выходных до полной очистки города от снега:

«Уборка снега, начавшаяся ночью с 13 на 14 января, продолжается. В настоящее время три колонны комплексных дорожных машин (КДМ) по 5-6 машин в каждой ведут повторную уборку снега с городских дорог и их обработку противогололедными материалами. Общая протяженность убираемой ими территории составляет 500 км. В ряде присоединенных территорий (микрорайоны Лунево и Шепелево) расчистку снега выполняют автогрейдеры.

На городских тротуарах снег расчищают 11 тракторов. Протяженность тротуаров, которые убирают механизированных способом - более 150 км. Работники ручной снегоуборки продолжают расчищать остановки общественного транспорта, лестничные сходы, пешеходные переходы, подходы к социальным объектам. Площадь убираемой территории - более 100 тысяч квадратных метров».

snow007.jpg
snow023403.jpg

Мэрия Владимира напоминает автомобилистам, что их машины, неправильно припаркованные вдоль обочин или во дворах, создают помехи снегоуборочной технике.

По вопросам уборки города Владимира можно звонить в ЦУГД по телефону: 47-90-94 (с 06:30 до 16:00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49.

Жаловаться на качество и оперативность уборки дворов управляющими компаниями можно по телефону: 53-26-30 с 08:30 до 17:00 в рабочие дни, а в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 05 ежедневно и круглосуточно.

snow006.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.