Во Владимире, несмотря на «коронавирусные ограничения», граждане соседних республик собираются большими группами у Миграционного центра

Жители улицы Вокзальной города Владимире, на которой находится Миграционный центр Владимирской области, опасаются, что скопление гастарбайтеров может привести к распространению коронавирусной инфекции
Новости Автор: 27 марта 2020, 14:00 13 40149

Несмотря на жесткие профилактические меры по предупреждению распространения коронавируса, которые предпринимают региональные власти и Роспотребнадзор Миграционный центр Владимирской области на Вокзальной улице города Владимира работает в прежнем режиме.

О массовом скоплении мигрантов Зебра ТВ сообщили местные жители. Жителей города Владимира возмущают большие толпы людей перед самим Центром и внутри него. Горожане считают, что это нарушает рекомендации о соблюдении положенной социальной дистанции между людьми. Более того, ни о каких средствах индивидуальной защиты не идет и речи.

«Сейчас в условиях повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, когда в городе сворачивают деятельность выставки, запрещаются массовые мероприятия, многие госучреждения закрываются на карантин. Но Владимирский филиал ФГУП ПВС, квартирующий на нашей улице, грубо нарушает эти предписания.

Иностранных граждан свозят пачками, ожидающие толпы вынуждены стоять очень плотно. Учитывая то, что район маленький и вместить мигрантов не может, соблюдать социальную дистанцию не представляется возможным. На улице транспортный коллапс, массово игнорируются запрещающие стоянку знаки, автомобили заезжают даже на газон, превращая его в грязь. Бахилы и ватки с кровью после анализов бросают тут же, убирают их наши дворники. В таких условиях вспышка вируса более чем вероятна. Похоже, что коммерческая выгода от трудовых мигрантов для Владимирского филиала ФГУП ПВС важнее, чем их здоровье.

Об этих нарушениях я сообщила в Роспотребнадзор и в интернет-приемную губернатора Владимирской области, несколько раз за утро звонила в полицию, но меры так и не были приняты. Неужели в условиях пандемии, когда необходимость соблюдать самоизоляцию и другие карантинные меры, как подчеркивает ВОЗ и президент, Владимирский филиал ФГУП ПВС вновь обвинит жителей в разжигании?», - высказывает обеспокоенность жительница Вокзальной улицы города Владимира Джамиля Папулина.

IMG_0028.jpg

Отметим, что на официальном сайте Миграционного центра Владимирской области на двух языках сообщается, что во исполнение указа губернатора Сипягина с 17 марта в Центре вводится ограничение на одновременное нахождение в здании иностранных граждан до 50 человек. Но это предупреждение не отменяет того, что перед входом в Миграционный центр теперь стало скапливаться еще больше посетителей.

Зебра ТВ не удалось оперативно получить комментарий в Миграционном центре Владимирской области, поскольку руководитель ведомства находится в отпуске.

Напомним, Миграционный центр Владимирской области открыли на Вокзальной улице города Владимира в 2015 году, с тех пор идет постоянное противостояние между местными жителями и мигрантами. В марте 2019 года во время личного приема граждан, губернатор Владимир Сипягин пообещал решить проблему с переносом Миграционного центра в другое место.

Желая ускорить решение проблемы, летом 2019 года жители улицы Вокзальной записали видеообращение на «Прямую линию» с Путиным. Люди пожаловались президенту на крики и шум по утрам, кучи мусора и на то, что мигранты, вынужденные стоять в многочасовых очередях для получения патентов, устраивают туалет прямо под окнами домов.

Летом 2019 года лидеры национальных диаспор Владимирской области попытались уладить конфликт между жителями и мигрантами, заявив, что в подобном соседстве нет ничего страшного, а все обвинения жителей улицы Вокзальной надуманы.

IMG_7003.jpg
IMG_6737 (1).jpg

И вот сейчас становится ясно, что проблемы жильцов улицы Вокзальной не только не сдвинулись с мертвой точки, но и обострились в связи с пандемией коронавируса.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате