Во Владимире новую поликлинику для детей и взрослых построят между церковью и моргом

Сейчас в Заклязьминском микрорайоне столицы Владимирской области взрослых принимают на базе Областной клинической больницы, а детей - в филиале поликлиники №1, расположенном в жилом доме. Только на разработку проекта новой поликлиники уйдет 11 месяцев, когда начнется сама стройка — пока неясно
Новости Автор: 2 августа, 14:46 8271

В Заклязьминском микрорайоне города Владимира может появиться полноценная поликлиника для взрослых и детей: тендер на разработку проектно-сметной документации для строительства нового медицинского учреждения размещен на сайте госзакупок. На проект новой поликлиники владимирский Белый дом готов потратить 9,6 миллиона рублей.

Подрядчик проектирования, которого определят 19 августа, должен будет разработать ПСД на медицинский объект в течение 11 месяцев с момента заключения контракта.

По плану, поликлиника в три этажа появится на земельном участке в 2,7 тысячи квадратных между Воскресенской церковью и корпусом с моргом Областной клинической больницы: взрослое отделение будет рассчитано на 8 тысяч прикрепленного населения и 200 посещений в смену. По выходным во взрослой поликлинике будет дежурить врач. К детской поликлинике планируется прикрепить 3,5 тысячи детей, работать она будет в две смены — по 75 посещений в одну смену.

map_policlinic_Zagorod.jpg

В поликлинике, по проекту планировки, должны быть несколько терапевтических и педиатрических кабинетов, кабинет кардиолога-ревматолога, эндокринолога, невролога, уролога, хирурга, офтальмолога, невролога, рентгенолога, а также свой гематологический кабинет, биохимическая лаборатория и другие специализированные помещения.

«Все заложенное в проекте технологическое и медицинское оборудование, мебель и инвентарь должно иметь сертификаты соответствия, санитарные сертификаты, регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и отвечать современным требованиям. При разработке проекта применять современное эффективное технологическое оборудование отечественного производства», - указано в конкурсной документации.

Помимо здания поликлиники, проектировщики должны предусмотреть и окружающую инфраструктуру — ограждения, внутренние проезды и тротуары, площадку для отдыха, гостевую парковку и парковку для сотрудников. Само здание должно быть доступно для маломобильных групп населения. В проекте должно быть предусмотрено озеленение территории.

На первом этапе подрядчик должен будет провести археологические и инженерно–геодезические изыскания, рассчитать нагрузки на инженерные сети, проработать архитектурно-планировочные решения. После этого разрабатывается проектно-сметная документация, которую впоследствии утверждают с заказчиком и направляют на экспертизу.

Напомним, прием детей в Коммунаре сейчас ведется в филиале детской поликлиники №1, расположенной в жилом доме на улице Центральной,5, прием ведут три специалиста. Взрослых же принимают в поликлинике на базе Областной клинической больницы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.