Во Владимире перестанут белить деревья

Традицию белить деревья в столице Владимирской области признали устаревшей. Санитарная обработка стволов будет производиться другими средствами
Новости Автор: 8 апреля, 13:26 7314
Побелка деревьев на весеннем субботнике. Фото пресс-службы администрации города Владимира

В мэрии города Владимира заявили, что в этом году деревья в областном центре белить не будут. Это решение приняли на «зелёной комиссии» при участии главного садовника города Ирины Кузьменко.

Зато будут проводить обработку городских деревьев средствами, стимулирующим корнеобразование. Что это за средства в мэрии Владимира пока не определились.

Ранее Ирина Кузьменко рассказала урбанистам общественного движения «Владимир будущего», что в побелке большая часть деревьев в городе действительно не нуждалась. Толк от обработки известью есть только для молодых плодовых деревьев — чтобы защитить стволы от интенсивного солнца, или в случаях, если деревья росли вокруг мусорных площадок.

Напомним, главный садовник — заместитель начальника по охране окружающей среды, в мэрии Владимира появился 11 марта 2024 года. С назначением на эту должность Ирины Кузьменко в горадминистрации заговорили о разработке концепции озеленения городских пространств.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.