Во Владимире «спасли газон», который был единственным местом парковки возле больницы

Рядом с больницей №2 на улице Токарева города Владимира оградили газон, который был единственным местом остановки автомобилей. Владимирцы ругают мэрию, а городские власти оправдываются отсутствием взаимопонимания с руководством Владимирской области
Новости Автор: 17 сентября, 17:43 8111
фото прислано читателем Зебра ТВ

Работники владимирского Центра управления городскими дорогами днем 17 сентября огородили газон напротив городской больницы № 2 на улице Токарева. Благоустройство могло бы остаться незамеченными, если бы не автовладельцы, которые из-за забора лишились возможности оставлять машины рядом с учреждением здравоохранения.

map01.jpg

По словам водителей, которые обратились в редакцию Зебра ТВ, с ними «обращаются как со свиньями». Въезды на территорию больницы перекрыты по правилам антитеррористической безопасности. И водители оставляют машины на газонах, потому что иначе разъехаться на узкой дороге невозможно, а оборудованных для стоянки мест нет.

WhatsApp Image 2021-09-17 at 14.40.40.jpeg фото Народного фронта

В пресс-службе мэрии Владимир подтвердили, что работники ЦУГД ставят заборное ограждение напротив городской больницы №2, и напомнили, что согласно муниципальным правилам благоустройства парковка машин на газоне строго запрещена – за это автовладельцев могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать.

IMG_20210917_111301.jpg

Машины, которые бросали на газоне, как пояснили в пресс-службе мэрии, разрушали его. Грязь на колесах попадала на улицу и разносилась по городу, что не лучшим образом сказывалось на чистоте и экологической обстановке.

В мэрии Владимира Зебра ТВ заявили, что не раз обращались в департамент здравоохранения Владимирской области для решения проблем с парковкой, но это не принесло результата. Почему руководство города самостоятельно не обустроит стоянку на муниципальной земле поблизости от больницы №2, в пресс-службе администрации пояснить не смогли.

IMG_20210917_111319.jpg

Проблема нехватки парковочных мест у больниц поднималась активистами регионального отделения «Народного фронта» еще в ноябре 2020 года. Тогда общественники предлагали искать решение в государственно-частном партнерстве, или разработать отдельную программу для оборудования прибольничных территорий парковочными местами.

По словам сопредседателя регионального отделения «Народного фронта» во Владимирской области Федора Лаврова, активисты давно наблюдают за транспортной ситуацией рядом с больницей №2 города Владимира, и сами неоднократно становились свидетелями аварийных ситуаций, когда, например, на въезде на территорию больницы не могли разъехаться такси и машина скорой помощи:

«Свои предложения по исправлению ситуации мы неоднократно озвучивали, в том числе и представителям мэрии. Просили предусмотреть официальные парковочные места рядом с больницей, так как сейчас автомобили там бросают, где попало. Ответ, как правило, сводился к предложению самому медучреждению размещать транспорт у себя на территории».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.