Во Владимире в рамках проекта Фонда Светланы Медведевой открылся медцентр для женщин

Центр женского здоровья «Белая Роза» в столице Владимирской области планирует принимать до тысячи пациенток в месяц. В медучреждении по ранней диагностике рака не предусмотрены платные услуги — все обследования по полису ОМС
Новости Автор: 29 Сентября, 10:54 20 5608
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Во Владимире открыли клинико-диагностический центр женского здоровья «Белая роза». В церемонии символического открытия участвовали губернатор Владимир Сипягин и гендиректор Фонда социально-культурных инициатив Дмитрий Соловьёв. Присутствие главы региона на открытии медцентра неслучайно — администрация Владимирской области вложила бюджетные деньги в ремонт помещения на Музейной улице. Медцентр будет принимать пациенток бесплатно — по полису ОМС.

1982-2.JPG

Проект создания медцентров по ранней диагностике рака у женщин был разработан в 2010 году Фондом социально-культурных инициатив, который возглавляет жена бывшего президента и бывшего премьер-министра России Светлана Медведева. Подобные медцентры открыты во многих городах России. Создатели сети «Белая Роза» делают акцент на том, что создают максимально благоприятную атмосферу для пациенток, что позволяет предотвратить негативное отношение многих женщин к профилактическим осмотрам.

«Раннее выявление и своевременное лечение злокачественных новообразований, ранняя диагностика и профилактика онкопаталогии – сегодня в особом приоритете. Благотворительные медицинские центры ранней диагностики онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез "Белая роза" открыты уже в 18 регионах. Они специализируются именно на комплексной диагностике. Попадая в центр, женщина проходит полный скрининг, без дополнительных направлений, записей и очередей», – заявил Дмитрий Соловьёв.

Владимирский медцентр «Белая Роза» начал принимать пациенток с июля. За это время осмотры прошли уже около 1 200 женщин. Только в стартовый период семь пациенток клиники были направлены на дополнительную диагностику.

«Онкозаболевания коварны тем, что человек может не ощущать никаких изменений в своем организме, прекрасно себя чувствовать и не догадываться о своей болезни. Были случаи, когда мы находили у женщин вторую-третью стадию онкологии – при том, что никаких жалоб у них не было. Интоксикация, болевые ощущения, как правило, появляются на поздних стадиях заболевания, поэтому очень важно раз в год проходить осмотр у специалистов. Мы занимаемся именно профилактическими осмотрами, принимаем пациенток с 18 лет. Планируем принимать до тысячи женщин в месяц», - рассказала главврач владимирского медцентра «Белая Роза» Анастасия Фарсобина.
1982-3.JPG
IMG_5945.jpg

В департаменте здравоохранения Владимирской области заверили Зебра ТВ, что и консультации, и обследования для посетительниц центра бесплатные — врачи принимают по полису ОМС, а платные услуги в клинике не предусмотрены. Медцентр оснащен современным оборудованием, в том числе цифровым маммографом последнего поколения.

P.S. Добавим также, что, по данным редакции, оснащение «медведевского» центра оборудованием проходило на средства благотворительных взносов ряда владимирских компаний. В частности, местный филиал «Т Плюс» пожертвовал проекту «Белая Роза» несколько миллионов рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.