Во Владимире жильцы новостройки пожаловались на шум от крышной котельной

Во Владимирской области Роспотребнадзор признал правоту доводов жителей нового дома, пожаловавшихся на шум от крышной газовой котельной. Штраф за это получила управляющая компания
Новости Автор: 16 Февраля, 10:07 13 8173

Крышные газовые котельные, безусловно, снижают траты собственников квартир в новостройках на коммунальные услуги — отопление в таких домах в разы дешевле, чем от ТЭЦ. Однако некоторым жильцам новых домов с крышными котельными приходится терпеть неудобства — и они обращаются в надзорные инстанции.

В управление Роспотребнадзора по Владимирской области поступила жалоба жительницы дома №11Б на улице Гвардейской в микрорайоне Юрьевец города Владимира. Женщина пожаловалась на превышение шума при эксплуатации крышной котельной. Новостройку, сданную в 2017 году, обслуживает управляющая компания ЗАО «Альтернатива».

Как сообщает пресс-служба владимирского Роспотребнадзора, по жалобе была проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей компании, в ходе которой было выявлено нарушение СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Роспотребнадзор выставил ЗАО «Альтернатива» предписание об устранении нарушений требований. Кроме того, за нарушения санитарного законодательства управкомпания, несущая обязанности по содержанию новостройки, была привлечена к административной ответственности по ст. 6.4. КоАП РФ.

Однако после этого выяснилось, что обязательные к исполнению рекомендации Роспотребнадзора были проигнорированы — жильцы дома продолжали испытывать неудобства. На управкомпанию был составлен новый административный протокол - по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания).

Мировой судья согласился с доводами надзорного органа и «выписал» управляющей организации штраф — 10 тысяч рублей. ЗАО «Альтернатива», по всей видимости, не считающее себя виноватым в том, что котельная на крыше новостройки шумит, обжаловало решение во Фрунзенском райсуде города Владимира. Однако его жалоба была оставлена без удовлетворения, сообщает управление Роспотребнадзора.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате