Во владимирском общегородском субботнике приняли участие более 20 тысяч человек

17 апреля в столице Владимирской области прошёл общегородской субботник. По предварительным данным мэрии, в уборке города приняли участие более 20 тысяч человек. Градоначальник Андрей Шохин поручил за выходные вывезти с улиц весь собранный мусор, общий объём которого может превысить 500 тонн
Новости Автор: 17 апреля, 14:37 3745
фото пресс-службы администрации Владимирской области

17 апреля во Владимире прошёл первый весенний общегородской субботник. По предварительным оценкам мэрии, на улицы города вышли более 20 тысячи жителей города. В горадминистрации подчёркивают, что «немало владимирцев проводили субботники во дворах своих домов накануне». Эти работы были организованы управлением ЖКХ совместно с управляющими компаниями.

ef7Masn0Qug.jpg
_8dGV7tDrt0.jpg
dXxvsRE8HY4.jpg

Органы местного самоуправления и муниципальные коммунальные предприятия обеспечили выделение участникам генеральной уборки столицы Владимирской области необходимого инвентаря, перчаток и мешков для мусора. Кроме этого, в дополнение к казённой спецтехнике, для своевременного вывоза собранного мусора у сторонних организаций были арендованы более 100 грузовиков.

V0Gq_dVlZuE.jpg
cleen009.jpg

Цитата из пресс-релиза администрации города Владимира:

«На общегородских пространствах наибольшее число участников работали в Патриаршем саду, на Князь-Владимирской мемориальном кладбище, в парках и скверах города Владимира. Проводились работы по уборке муниципальных газонов, участков вдоль трассы М-7 в черте города, на территориях образовательных, спортивных и других муниципальных учреждений, во дворах многоквартирных домов».
cleen002.jpg
cleen003.jpg

Штаб субботника возглавляет первый заместитель главы горадминистрации Владимир Гарев. Он доложил главе города Андрею Шохину о предварительных итогах городского субботника. На сайте мэрии это описано так:

«В частности, на 13:00 из города было вывезено около 250 тонн мусора и упавших веток деревьев. Андрей Шохин поставил задачу вывезти из города за субботу и воскресенье весь собранный во время субботника мусор, обычный объем которого превышает 500 тонн. Приемка мусора будет проводиться “до последней машины”».
umSKiHxjHBw.jpg
FOOCkFli5.jpg

Власти сообщают, что 17 апреля в субботнике принимали участие коллективы более 300 владимирских предприятий и организаций. А с учётом тех, кто приводил Владимир в порядок накануне, их количество доходит почти до 700. В мэрии подчёркивают, что кроме муниципальных чиновников, в субботнике также принимали участие представители федеральных и региональных структур.

cleen005.jpg

Градоначальник Андрей Шохин поблагодарил всех владимирцев, вышедших на уборку родного города. Он сказал, что горадминистрация обязательно поощрит наиболее активные организации и предприятия благодарственными письмами.

Следующий общегородской субботник запланирован на 24 апреля.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.