Во Владимирской области из-за коронавируса закрывают детские школы искусств и переводят музыкальный колледж и колледж культуры на дистант

Администрация Владимирской области вводит новые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. О локдауне пока речи не идет
Новости Автор: 16 ноября 2020, 17:49 9 8103

Администрация Владимирской области ужесточила режим повышенной готовности, объявленный в марте 2020 года из-за коронавируса. Указ, подписанный и.о. губернатора Александром Ремигой, опубликован на государственном портале правовой информации.

Согласно указу, все колледжи и организации дополнительного образования, подведомственные департаменту культуры Владимирской области, обязаны перевести студентов на дистанционное обучение. Групповые занятия в детских школах искусств и культурно-досуговых учреждениях отменены и запрещены.

Всероссийские и областные культурные конкурсы и фестивали, в которых участвуют более 50 человек, разрешено проводить только после согласования с департаментом культуры. Музеям и выставочным залам во Владимирской области позволено проводить мероприятия при условии, что в них одновременно будут участвовать не более 10 человек.

Культурно-просветительные мероприятия в учреждениях культуры (театрах, кинотеатрах, домах культуры) устраивать по-прежнему можно, но зал нельзя заполнять больше, чем наполовину. Превышать лимит можно, если билеты продавались до понедельника, 16 ноября.

«Разрешено проведение физкультурных и спортивных мероприятий без привлечения зрителей на объектах спорта закрытого и открытого типов и при условии согласования с департаментом физической культуры и спорта Владимирской области», — отмечают в пресс-службе региональной администрации.

В Белом доме также рекомендуют компаниям и предпринимателям, работающим в сфере права и бухучета, принимать посетителей исключительно по предварительной записи. На входе в организацию всем посетителям следует измерять температуру тела бесконтактным способом, подчеркивают в обладминистрации.

Напомним, по состоянию на 16 ноября во Владимирской области выявлено 11 418 случаев заражения коронавирусом (+124 за последние сутки). Выздоровевшим признан 8 651 человек, 277 пациентов с COVID-19 скончались. Продолжают болеть 2 490 жителей региона.

Осенний рост заболеваемости коронавирусом ранее вынудил администрацию Владимирской области ввести комендантский час для ресторанов, закрыть ночные клубы и кальянные, ограничить присутствие подростков в торговых центрах, запретить банкеты и корпоративы.

На фоне возросших темпов распространения COVID-19, дефицита лекарств и свободных коек в больницах, Бурятия первым из российских регионов повторно ввела локдаун. В Республике закрываются все торговые центры, кафе, рестораны, салоны красоты и фитнес-клубы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.