Из-за коронавируса во Владимирской области до 1 декабря запрещены корпоративы, банкеты и дискотеки

Администрация Владимирской области пошла на уступки ресторанному бизнесу и сократила комендантский час на два часа, но до конца месяца запретила проводить дискотеки, конкурсы, банкеты и другие развлекательные мероприятия
Новости Автор: 12 ноября 2020, 14:54 6 7750

Губернатор Владимир Сипягин из-за коронавируса до 1 декабря запретил проводить банкеты, конкурсы, дискотеки, танцевальные программы и концерты в заведениях общественного питания. Несколько предпринимателей подтвердили Зебра ТВ, что уже переносят все запланированные в ноябре мероприятия на декабрь.

Ранее аналогичные ограничения для борьбы с коронавирусом ввели московские власти. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, запрет на проведение развлекательных мероприятий и банкетов вступит в силу 13 ноября и будет действовать до конца новогодних праздников.

«Мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, чтобы никого не вводить в заблуждение, чтобы бизнес не тратился, организаторы не тратились на эти мероприятия, а потом скажут, что все аннулируем», заявил Собянин в эфире Первого канала.

Помимо запрета на проведение новогодних корпоративов, московское правительство ввело комендантский час для ресторанов, баров и кафе с 23:00 до 06:00.

Такая же норма действовала во Владимирской области с конца октября, однако под давлением предпринимателей власти смягчили ограничения, разрешив заведениям общепита работать до часа ночи.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.