Во Владимирской области открывают круглосуточные пункты прививок от ковида и объявляют розыгрыши бытовой техники среди вакцинированных

Муниципалитеты Владимирской области расширяют прививочную кампанию от коронавируса с помощью открытия дополнительных пунктов и вводят дополнительные стимулы для тех, кто решил вакцинироваться
Новости Автор: 7 ноября 2021, 14:59 6720
Фото стока Depositphotos

В Александрове открыли первый во Владимирской области круглосуточный пункт вакцинации от коронавируса и гриппа. Он располагается в терапевтическом отделении ЦРБ на улице Восстания 1905 года.

photo_2021-11-07_14-54-04.jpg

Желающих привиться в ночное время пока не нашлось. Самый поздний визит был зафиксирован в 22:50. Мужчина сопровождал родственника на госпитализацию и решил заодно вакцинироваться, - рассказал главврач Александровской районной больницы Валерий Янин.

Но власти связывают с круглосуточным прививочным пунктом большие надежды:

«Этот формат может быть удобным для активного работающего населения, для тех, кто не хочет ждать очереди на прививку. Вакцинация проводится без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС».

2445-2.jpeg

Владимирский Белый дом сообщает, что в Александровском районе открыли ещё один прививочный пункт в торговом центре города Струнино, который работает без выходных с 09:00 до 18:00. Первым его посетителем стал глава городской администрации Александр Жугинский, который ревакцинировался препаратом «Спутник Лайт».

Дополнительный прививочный пункт открыли и в торговом центре города Гусь-Хрустальный. Он работает с понедельника по воскресенье с 10:00 до 15:00. Мэр города Алексей Соколов отмечает, что это уже пятая точка, где граждане могут вакцинироваться от коронавируса:

Gus_vax.jpg
«Число жителей, решившихся на вакцинацию, увеличивается, и это очень хороший знак. Теперь, важно не только сохранить, но и увеличить её темпы, чтобы создать коллективный иммунитет. Только совместными усилиями мы сможем переломить ситуацию в борьбе с распространением коронавинусной инфекции».

А власти Петушинского района объявили розыгрыш призов для тех, кто вакцинируется с 4 по 10 ноября и с 11 по 17 ноября. Призовой фонд лотереи составляет 20 единиц бытовой техники - электрочайники, микроволновые печи, телевизор, смартфоны и другие призы. Гражданам старше 65 лет, решившим вакцинироваться в эти дни, вручают еще и подарочные чайные наборы.

По данным властей, к 6 ноября во Владимирской области первый укол вакцины от коронавируса сделали 422 919 человек, обоими компонентами привились 375 522 человека. И это пока очень далеко от необходимых 60-80% для появления коллективного иммунитета, который должен защитить от резких вспышек эпидемии и снизить смертность среди заболевших.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.