Во Владимирской области подбирают места для установки 80 зарядных станций для электромобилей

Владимирская область вошла в число пяти пилотных регионов по реализации национальной концепции развития электротранспорта. Владимирские власти рассчитывают на федеральные деньги для разворачивания сети зарядных станций для электромобилей
Новости Автор: 3 августа, 16:04 4874
Фото стока Depositphotos

Владимирская область одной из первых в России примет участие в реализации концепции развития электротранспорта, разработанной Минэкономразвития. Согласно планам, регион получит из федерального бюджета деньги на установку 80 зарядных станций для электротранспорта.

Вместе с Владимирской областью в число пилотных регионов вошли Татарстан, Краснодарский край, Нижегородская и Сахалинская области. Концепция развития зарядной инфраструктуры предполагает, что к 2030 году доля электротранспорта в России должна составить 10%.

«Считаю, почётно, что наша область будет в числе пилотов по реализации этой прогрессивной концепции», − отметил Владимир Сипягин. Губернатор Владимирской области на своих страницах в соцсети уточнил, что до последнего времени в регионе было всего 16 электромобилей, в том числе и с гибридными двигателями.

Владимирские власти заявляю.т, что уже согласовывают локации для установки 80 зарядных станций. Предпочтения планируют отдать парковкам у гостиниц и туристических центров, а также вблизи проходящих через регион трасс федеральных трасс М-7 и М-12.

Сейчас во Владимирской области уже установлены две станции для зарядки электромобилей, обе — в городе Владимире. Зарядиться на станции питерской компании «Portal Energy» можно вблизи туркомплекса «Русская деревня» и у фитнес-клуба «Атмосфера». Разработчики «Portal Energy» прогнозировали, что в связи с удешевлением электромобилей количество зарядных станций должно вырасти многократно. И вот прогнозы частной компании начинают сбываться в том числе и за счет государственных вложений.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.