Во Владимирской области централизовали систему управления электрическими сетями

Центр управления электрическими сетями объединит 21 диспетчерскую службу, что позволит быстрее обнаруживать и устранять аварийные ситуации
Новости Автор: 28 декабря 2020, 17:58 11 3645

Во Владимире 28 декабря открыли Центр управления сетями (ЦУС) филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», который позволит дистанционно управлять энергоснабжением и мгновенно реагировать на возможную аварию и быстрее ее устранять.

2751-3.jpg

К настоящему моменту в ЦУС перевели диспетчерские управления цифровыми электрическими сетями Александровского, Судогодского и Суздальского районов, а к 2023 году планируется, что структура будет объединять 21 диспетчерскую службу Владимирской области.

«Крайне важно, что Центр займётся обеспечением бесперебойной доставки электроэнергии до каждого жилого дома, предприятия, социального объекта, а также до линий, питающих поезда и троллейбусы, системы уличного освещения и безопасности дорожного движения. Создание в регионе единого Центра управления сетями означает перевод контроля над энергетической инфраструктурой на цифровые рельсы. Это не только инвестиции в новые технологии, но и глубокое преобразование продуктов и услуг», - заявил на открытии Центра губернатор Владимир Сипягин.
2751-1.jpg

Центр управления сетями «Владимирэнерго» работает на базе современных информационных интеллектуальных систем управления электросетевым комплексом с применением отечественного оперативно-информационного комплекса СК-11, - уточняют в компании. Он оснащен автоматизированными рабочими местами, цифровой связью, цифровыми контроллерами состояния приборов учёта, передовыми решениями учёта электроэнергии, средствами мониторинга автотранспорта, программными комплексами для автоматизированного обучения и проверки знаний персонала.

«Это ещё один важный и значимый шаг в цифровизации электросетевого комплекса регионов Центральной России и Приволжья. Ожидаемые эффекты от функционирования новых Центров управления сетями и подстанций – снижение времени на обнаружение и ликвидацию аварий, снижение потерь электрической энергии и операционных затрат», – отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский, который участвовал в открытии в режиме видео-конференц-связи.
WhatsApp Image 2020-12-28 at 15.59.33.jpeg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.