Вторая партия российской вакцины «Спутник V» распределена по больницам Владимирской области

Владимирский Белый дом сообщает о поставке в регион еще 1 тысячи доз вакцины против коронавируса
Новости Автор: 12 Января, 10:06 11 2486

С учетом первой партии антиковидной вакцины в 1 300 доз, которую Владимирская область получила в конце 2020 года и практически полностью уже использовала, благодаря новой партии в 1 тысячу доз суммарно удастся привить всего 0,17% населения региона. А для действенной вакцинации, которая сможет остановить пандемию коронавируса, необходимо привить минимум 60% населения. То есть, Владимирской области с населением 1 миллион 358 тысяч человек необходимо более 815 тысяч доз вакцины.

Власти Владимирской области рассчитывают получить до конца января 2021 года еще всего 51 тысячу доз «Спутника V».

Во владимирском Белом доме заверяют, что для повышения доступности вакцинирования от ковида прививочные пункты будут развёрнуты во всех районах Владимирской области. Для того чтобы привиться, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Впрочем, даже при таком скудном количестве прививок, получить их смогут далеко не все, напоминают в администрации Владимирской области:

«Вакцинация противопоказана людям, у которых хронические заболевания в стадии обострения, тяжёлые аллергии, беременным или кормящим грудью. Кроме того, со времени последней прививки от других заболеваний должно пройти не менее месяца, а с момента заболевания Covid-19 – не менее 6 месяцев».

Напомним, что российская вакцина «Спутник V» является двухкомпонентной. Это значит, что для формирования надёжной защиты организма иммунизацию необходимо пройти дважды. Второй компонент вводится через 21 день после первой прививки.

Пока во Владимирской области, как и по всей России (кроме Москвы), от коронавируса прививают только врачей, учителей и социальных работников.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.