Жениться или развестись во Владимирской области можно будет только летом

В связи с угрозой распространения коронавируса с 1 апреля по рекомендации Минюста России во Владимирской области приостановлена регистрация браков и разводов — до июня. Но если отменить свадьбу невозможно, молодоженов зарегистрируют без свидетелей
Новости Автор: 1 апреля 2020, 14:01 6 6434

1 апреля департамент юстиции Владимирской области опубликовал постановление «О временном приостановлении государственной регистрации заключения, а также расторжения браков органами ЗАГС».

Документ предписывает территориальным подразделениям ЗАГС отменить ранее назначенные даты регистрации браков и назначить новые — после 1 июня 2020 года.

Правда, в постановлении есть оговорка — если отменить дату регистрации брака невозможно, то это разрешается сделать, но только в присутствии молодоженов, без приглашенных гостей. По всей видимости, этой поправкой будут пользоваться те, кто не может отложить свадьбу из-за невесты «в интересном положении».

А вот регистрация разводов, судя по документу, точно и без исключений приостановлена до лета.

В постановлении указывается, что ограничительные меры введены в связи с ухудшением ситуации по распространению коронавирусной инфекции и во исполнение рекомендаций Минюста России. 31 марта министерство юстиции действительно направило в регионы предложения по приостановке госрегистраций браков и разводов.

zagsclose.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате