Жилые дома начали обогревать только в 7 муниципалитетах Владимирской области

Администрация Владимирской области отчиталась о старте отопительного сезона - пока батареи согрели в основном в учреждениях соцсферы. Несмотря на резкое похолодание, запуск отопления в жилые дома в 14 муниципальных территориях затянется до 1 октября
Новости Автор: 16 сентября, 11:36 3832
Фото стока Depositphotos


В регионе стартовал отопительный сезон. В первую очередь это касается объектов социальной сферы, - отмечает департамент ЖКХ Владимирской области. По состоянию на 15 сентября, отопление подаётся на объекты соцсферы на территории 15 муниципалитетов: городов Владимира и Мурома, а также Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Муромского, Петушинского, Селивановского, Собинского, Судогодского, Суздальского и Юрьев-Польского районов.

Ещё в 6 муниципалитетах - города Гусь-Хрустальный, Ковров, Радужный, а также Ковровский, Кольчугинский и Меленковский районы – подача тепла в объекты социальной сферы начнётся сегодня, 16 сентября, и завтра, 17 сентября.

В жилые дома Владимирской области тепло начали подавать с 13 сентября. Однако запуск отопления в квартиры продлится до 1 октября — хотя на улице стремительно холодает и в начале следующей недели синоптики прогнозируют ночные заморозки, а дневные температуры не выше 5-6 градусов и дожди.

По состоянию на 15 сентября отопительный период в жилом секторе начат в 7 муниципалитетах: в городах Владимире и Муроме, а также в Гороховецком, Камешковском, Муромском, Собинском и Суздальском районах. Добавим, что батареи везде согревают поэтапно. Даже в областном центре есть ряд домов, где по плану тепло появится только 1 октября.

Белый дом информирует, что в 14 муниципальных образованиях отопительный сезон 15 сентября еще не был начат, а тепло в дома жителей подадут до 1 октября — это города Гусь-Хрустальный, Ковров и Радужный, а также Александровский, Вязниковский, Гусь-Хрустальный, Киржачский, Ковровский, Кольчугинский, Меленковский, Петушинский, Селивановский, Судогодский и Юрьев-Польский районы.

Как сообщает мэрия города Владимира, 15 сентября по состоянию на 15:00 тепло поступило в 739 многоквартирных домов. Напомним, всего во Владимире более 2 тысяч многоквартирных домов. Руководители управляющих организаций отчитались, что возникающие проблемы решаются в рабочем порядке, аварийных ситуаций не зарегистрировано.

В случае нарушения графика жители столицы Владимирской области могут позвонить в диспетчерскую службу своей управляющей компании или в единую диспетчерскую Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» «Владимирские тепловые сети» по телефону: 53-22-20 с 08:00 до 17:00 в рабочие дни. В городском управлении ЖКХ работает «горячая линия». Пожаловаться на качество отопления можно в любой рабочий день по телефону: 53-26-30 с 08:30 до 17:00.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.