Жителей Юрьевца защитят от шума грузового терминала в районе железнодорожной станции

Проблема может быть решена за счет установки шумозащитных экранов вокруг терминала по разгрузке щебня, на это потребуется более 16 миллионов рублей
Новости Автор: 15 Января, 08:58 3 2261

В микрорайоне Юрьевец прошла встреча жителей с властями города Владимира, представителями РЖД и надзорных ведомств (транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора) - граждане жалуются на шум от железнодорожного складского комплекса на улице Станционной.

Люди, живущие в частных и многоквартирных домах у железнодорожной станции, недовольны грохотом и пылью при работах в грузовом терминале с раннего утра, в том числе и в выходные дни. Проверка показала, что грязи и шума возникают из-за разгрузки щебня.

«На терминал ежедневно прибывают десятки вагонов со строительным щебнем, а шум от разгрузки с использованием вибромашин превышает предельно допустимый уровень на 10 и более децибел», - указывает мэрия города Владимира.

На встрече с жителями было предложено два варианта решения проблемы: перенос терминала на удаленный от жилых домов участок или ограждение терминального комплекса системой шумоизоляционных защитных экранов.

Вокруг грузового терминала могут установить экраны высотой 12 метров. По словам первого замначальника Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Сергея Стрельбина, проект готовы оперативно выставить на торги и решить проблему не позднее июля 2021 года. По предварительным расчетам, цена вопроса превысит 16 миллионов рублей. Сергей Стрельбин пообещал взять на себя личную ответственность за нормализацию ситуации, - подчеркивают в пресс-службе Оранжевого дома.

Мэрия Владимира заявила, что проект шумоизоляции оценят владимирские эксперты, чтобы быть уверенными, что этот вариант действительно будет эффективной защитой от шумовых нагрузок. А пока городские власти настояли на корректировке графика работы терминала с учетом закона «О тишине», в том числе за счет поэтапного отказа от использования шумных вибромашин.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.