Жителям многоэтажки в Кольчугино удалось вернуть переплаченные за свет деньги

Во Владимирской области прокуратура встала на сторону жильцов многоквартирного дома в споре с энергосбытовой компанией, выставлявшей людям счета как в коммуналках — без учета показаний индивидуальных счетчиков
Новости Автор: 27 Февраля, 10:40 2272

Коммунальный спор жильцов одного из домов в городе Кольчугино не без участия прокуратуры завершился в пользу получателей коммунальной услуги, а не ресурсников. Как сообщила прокуратура Владимирской области, по обращению граждан была проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего порядок расчетов за электроснабжение, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные АО «Энергосбыт Плюс».

Надзорники установили, что расчет платы за потребленное электричество жителям одного из многоквартирных домов в Кольчугино с середины лета 2020 года проводился как собственникам помещений в коммунальной квартире - без учета показаний индивидуальных счетчиков. Однако, по мнению прокуроров, достаточных оснований для признания жилья в этом доме коммунальными квартирами не было.

В адрес руководителя Владимирского филиала АО «Энергосбыт Плюс» было внесено представление. Сначала сбытовики не согласились с позицией надзорного органа и обжаловали документ в суде.

Как сегодня сообщает владимирская прокуратура, в ходе судебного разбирательства АО «Энергосбыт Плюс» отказалось от заявленных требований и добровольно удовлетворило содержащиеся в представлении надзорников требования - осуществило жителям перерасчет ранее начисленной платы за коммунальную услугу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.