Коммунисты потребовали от губернатора Сипягина лишить компанию «Хартия» статуса мусорного оператора во Владимирской области

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области обратилась к губернатору Владимиру Сипягину с требованием расторгнуть договор с компанией «Хартия» и лишить ее статуса регионального оператора по обращению с отходами в зоне №1
СПЕЦПРОЕКТЫ 29 Октября, 12:36 7 3073
документ

Вопрос о лишении «Хартии» статуса регионального мусорного оператора по зоне №1 вынесен фракцией КПРФ на заседание Законодательного Собрания. За предложение вице-спикера ЗакСобрания Антона Сидорко включить вопрос в повестку дня проголосовал 21 депутат, против — 6 депутатов.

Региональное отделение компартии обнародовало обращение к губернатору Сипягину. Коммунисты указывают на то, что под их обращением готовы подписаться десятки тысяч человек — фракция КПРФ намерена организовать сбор подписей за то, чтобы лишить «Хартию» статуса мусорного оператора. Члены КПРФ полагают, что компания, занимающаяся сбором и утилизацией мусора в Александровском, Петушинском и Кольчугинском районах Владимирской области, нарушает договор прежде всего в части завоза московского мусора.

Несмотря на то, что «Хартия» неоднократно отрицала факт утилизации на владимирских свалках московского мусора, фракция КПРФ считает, что экоактивисты и надзорные органы собрали достаточно подтверждений завоза московских отходов мусоровозами «Хартии» на полигоны Владимирской области, в частности, на полигон Бабанино.

Также в обвинениях в адрес «Хартии» - замусоривание сельских территорий, на которых, по мнению фракции КПРФ, регоператор не сумел наладить сбор и вывоз отходов, в результате чего образуются стихийные свалки.

Hartiya_against01.jpg
Hartiya_against02.jpg