На Оке под Муромом возводят опоры нового моста для платной трассы М-12

Для строительства центральных опор нового вантового моста автомобильной скоростной трассы М-12 на реке Ока под Муромом возвели технологический мост
СПЕЦПРОЕКТЫ 3 ноября, 11:55 9396

Под Муромом идут приготовления к строительству нового вантового моста через реку Ока для платной трассы М-12. На фотографиях, снятых с дрона, видно, что с нижегородской стороны примерно до середины русла возведен технологический временный мост. Вдоль него идет подготовка к строительству опор основного моста. Для возведения центральных опор организуются шпунтовые ограждения, куда будут погружены сваи. Строительство ведется с помощью кранов, стоящих на специальных платформах. Шпунтовые ограждения для первой береговой опоры с нижегородской стороны сделаны на искусственной насыпи. На фото видно, что в основании остальные береговые опоры уже вбиты сваи.

Мост автобана М-12, соединяющий Муромский район Владимирской области и Навашинский район Нижегородской области, будет находиться ниже по течению Оки от уже существующего вантового моста на объездной дороге Мурома. Длина центрального пролёта нового моста составит 254 метра. Общая протяженность мостового перехода - 1,3 километра. Мост будет стоять на 17 опорах. Общий вес металлических конструкций объекта превысит 7 тысяч тонн.

eDR_GXifjgo.jpg