Официальный бюллетень по коронавирусной ситуации во Владимирской области на 26 марта

Владимирский Белый дом по требованию правительства России ежедневно публикует официальные статистические данные о ситуации с распространением в регионе коронавирусной инфекции
СПЕЦПРОЕКТЫ 26 Марта, 12:17 17 15610
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Владимирской области по состоянию на 09:00 26 мартаСлучаев заражения коронавирусом — 0 жителейС 20 марта с подозрением на коронавирус осмотрено - 4146 человекЧисло обращений больных с признаками ОРВИ за прошедшие сутки – 1386 человек.Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52.

Владимирская область продолжает оставаться в числе 29 регионов России, в которых до сих пор нет официально зарегистрированных случаев заражения граждан коронавирусом - вчера было 30 регионов свободных от коронавируса.

Департамент здравоохранение Владимирской области информирует, что в 54 медицинских организациях региона организована работа в целях недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции. В том числе помощь на дому больным с повышенной температурой организована в 37 учреждениях здравоохранения. В 12 организациях выделены дополнительные кадры для усиления помощи на дому. В 16 учреждениях здравоохранения организован прием больных с признаками ОРВИ через фильтр-боксы.

Отметим, что, по постановлению главного санитарного врача Владимирской области Татьяны Даниловой до 30 апреля 2020 года в клиниках любой формы собственности вводится отмена плановых госпитализаций и операций, профосмотров, вакцинации и так далее. Все медучреждения переходят на особый режим работы, акцент - на пациентов с «респираторкой» и внебольничными пневмониями и готовность к приему больных коронавирусной инфекцией.

Облздрав напоминает, что если вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем) лучше не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом.