Съезд правящей партии. Владимирские единороссы обсуждают текущую ситуацию и вырабатывают тактику действий на будущее

Во Владимире проходит конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой партийцы подводят итоги своей работы в 2019 году и ставят задачи на будущее
СПЕЦПРОЕКТЫ Автор: 8 Ноября, 14:43 47 3602
online

Сегодня во Владимирской областной научной библиотеке (улица Дзержинского, 3) проходит XXIX конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия». По сообщению пресс-службы партии власти, делегаты конференции подведут итоги работы отделения в 2019 году и озвучат планы на следующий год.

Кроме этого, будут приняты решения по обновлению состава руководящих органов отделения партии «Единая Россия» во Владимирской области. Также будут избраны делегаты от Владимирской области на XIX съезд партии.

Начало конференции в 15:00.

Трансляцию ведут редактор Зебра ТВ Пётр Фокин и бильд-редактор Зебра ТВ Сергей Кравцов.
14:44

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

14:45

Сегодня в областной научной библиотеке - выходной день, поэтому сегодняшнее мероприятие "ЕР" не стало ни для кого препятствием в получении знаний.


14:48

Сейчас будет пресс-подход партийного руководства. Я пойду послушаю, а потом вернусь к вам. Никуда не уходите. 

15:16

Итак, уважаемые любители онлайнов, сейчас максимально коротко расскажу вам, о чём на пресс-подходе говорил секретарь регионального отделения "Единой России", председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Николаевич Киселёв.


15:17

Киселёв начал с того, что опроверг слухи о том, что здесь сегодня будут раздавать деньги.

15:19

Лидер владимирских единороссов сообщил, что политическая ситуация во Владимирской области за год не изменилась, и часто ситуацию подзуживают политтехнологи, которые стоят за местными телеграм-каналами. Но во всём остальном конструктив и сотрудничество.

15:20

Владимирские единороссы критикуют областную исполнительную власть, во главе которой стоит член ЛДПР, исключительно конструктивно, и единороссов "нельзя за это избивать".

15:21

"ЕР" во Владимирской области провела аудит членов партии и избавилась от тех, кто числился в партийных рядах, но никакой активности не вёл.

15:23

Все членские взносы, собранные на местах, на местах же и остаются, сказал Киселёв.

15:24
Спикер назвал фракцию КПСС в ЗакСобрании, состоящую только из Ивана Алтухова, не очень большой фракцией.
15:24

Начали!


15:25

Прозвучал первый аккорд гимна России.


Все было встали.

Киселёв: "Видите, у нас так всегда - гимн либо не включается, либо включается раньше времени!"

15:26

На конференцию были делегированы 170 человек, явились 129, кворум есть.


Если бы явились все, то зал бы их не вместил.

15:28

В конференции принимают участие депутаты Госдумы Геннадий Кулик и Игорь Игошин.


Главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев задерживается.   

15:29
Секретарём конференции выбрали главу администрации города Владимира Андрея Станиславовича Шохина. Он разъяснил делегатам, как всё будет сегодня происходить.
15:31

А когда гимн заиграл, он несколько раз подвисал.


15:32

Так, пока выполняются рутинные процедурные мероприятия - избрана мандатная комиссия, и так далее.


В общем, конференция правомочна.

15:33
Объявлен 10-минутный перерыв для обмена временных мандатов на постоянные.

15:40

Пока ничего не происходит.

15:40

Делегаты возвращаются в зал.

15:44

Здесь мне один из участников конференции шепнул, что в зале концентрация потенциальных кандидатов на пост губернатора многократно превышает ПДК.


))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

15:48

Глава администрации Собинского района Александр Разов, ректор ВлГУ Анзор Саралидзе и директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин позируют такие для фотографа пресс-службы "ЕР", а проходящий в президиум Андрей Шохин такой им:


"Красавцы! Красавцы!"

Фотосессия тут же прекратилась.

15:49

Конференция продолжается.

15:52

Выступает секретарь регионального отделения "Единой России" Владимир Киселёв - он рассказывает об итогах работы партии в 2019 году году и задачах на следующий.


Киселёв начал с того, что назвал год непростым, так как после выборов в сентябре 2018 года партия начала работать в новых реалиях - в качестве по сути оппозиции. Рейтинг в прошлом году у отделения был одним из самых низких в ЦФО, но сейчас он растёт. Год назад партия начала работу с исправления ошибок, подготовила стратегию развития регионального отделения до 2024 года.
 

15:54

Киселёв сообщил, что главная задача партийных руководителей - общаться с людьми на местах.


Он сообщил, что в партии около 10 000 человек, около 100 вышли из партии по разным причинам, 52 были сняты с партийного учёта в связи со смертью.

15:57

Киселёв сообщил, что с 2013 года до последнего времени партийная сеть из активистов ЕР во Владимирской области формировалась только на время избирательных кампаний, и люди работали только за деньги, а не за идею.


Обратили внимание на дату - "с 2013 года"? Вот-вот.

Киселёв поручил восстановить партийную сеть к апрелю следующего года, чтобы все активисты работали за идею.  

15:58
Киселёв считает, что очень важно, чтобы в каждом местном отделении партии работало отделение "Молодой Гвардии Единой России".
15:59

Владимирская область активно участвует во всех партийных проектах "ЕР". Вместе с тем, есть и эксклюзивные региональные проекты вроде "Кадрового резерва" и "Детского спорта". 

16:01
И ещё есть региональный проект "Школа юного законотворца", где детей учат правильно писать всякие разные законопроекты. Киселёв сказал, что некоторые депутаты ЗакСобрания по несколько лет учатся писать законы; а так - будут готовые депутаты разного уровня.
16:04

Киселёв признал, что раньше у регионального отделения был "чёрный список" СМИ, с которыми ЕР не сотрудничала. Владимир Николаевич сказал, что это неправильно. На сегодняшнюю конференцию позвали все СМИ (это похоже на правду), даже некоторые анонимные телеграм-каналы. Киселёв спросил, здесь ли они? Кто-то даже поднял руку (кто - я не видел), хохот.

16:06

Киселёв призвал единороссов активнее участвовать в работе таких сообществ ВКонтакте, как, например, "Подслушано во Владимире" (или как там?). Он сказал, что он активно сам участвует там в дискуссиях на разные темы, несмотря на то, что его там критикуют.

16:09

Киселёв сказал, что фракция "ЕР" в Законодательном Собрании должна активнее спрашивать с исполнительной власти за все проблемы, которые есть в регионе, и активнее влиять на исполнительную власть. Киселёв напомнил, что  губернатор уже как год обязан согласовывать своих заместителей с депутатами, но пока почему-то этого не сделал, но в какой-то перспективе сделает. Спикер пояснил, что если согласованный с депутатами вице-губернатор получит потом недоверие от депутатов, то он будет должен сразу уйти в отставку. 

16:11

Киселёв перечислил несколько региональных законов, принятых большинством ЕР в ЗакСобрании, которые позитивно влияют на жизнь людей.

16:11

Владимир Киселёв сообщил, что почти 100% глав органов местного самоуправления - единороссы или сторонники партии.

16:13

По итогам муниципальных выборов сентября 2019 года ЕР получила 80% мандатов. Киселёв перечислил пару десятков фамилий руководителей партийных органов и местного самоуправления, усилиями которых ковалась эта победа.


Аплодисменты. 

16:17
Киселёв сказал, что ведению избирательной кампании единороссов препятствовали акции протеста против завоза московского мусора. Кроме того, трудно было вести кампанию в Коврове, где одни члены партии работали против других. Спикер напомнил, что ранее за такие вольности смутьянов исключали из партии, однако в этом году от применения таких радикальных мер в руководстве ВРО ЕР воздержались, но если такое повторится в будущем, то за нарушения партийной дисциплины будут наказывать.
16:19

Киселёв также сказал, что трудно было вести избирательную кампанию в Гусь-Хрустальном, где против ЕР объединилась вся оппозиция.

16:21

Киселёв сказал, что в следующем году наиболее проблемные выборы для ЕР будут в Александровском, Кольчугинском, Селивановском районах. Потом он уточнил, что эти выборы МОГУТ БЫТЬ трудными для ЕР.


А ещё сложности могут быть во Владимире, где голосование будет происходить в том числе по партийным спискам. 

16:22

Владимир Киселёв сказал, что партии предстоит работать в очень сложных условиях, но "мы верим в себя, верим в успех и вместе победим":


"В единстве наша сила!"

16:26

Потом наградили победителей конкурса на лучшее местное отделение партии "Единая Россия".


Третье место - ЗАТО город Радужный.
Второе место - Вязниковский район.
Первое место - Собинский район.
Секретарям местных отделений партии в этих территориях вручили кубки, дипломы и денежные призы - за первое место, например, 150 тысяч рублей.

Секретарь отделения в Собинском районе, зампред ЗакСобрания Дмитрий Рожков сообщил, что собинцы старались на последних выборах. А глава администрации Собинского района Александр Разов заверил, что "мы обязательно" победим на предстоящих "очень сложных выборах".      

16:27

Сейчас награждают лучших партийцев по самым разным внутренним номинациям регионального отделения "ЕР".

16:29

Бурные аплодисменты, переходящие в овацию. 

16:34

Сейчас будет пятиминутка угара - выступает лидер Союза пенсионеров Сергей Сергеевич Полуэктов.


Он начал так: "Здесь собрались не просто члены и сторонники партии "Единой России", но и действующие пенсионеры и будущие пенсионеры!"

Кто-то: "Да неужели!"

16:36
Полуэктов от имени организации пенсионеров (которой в этом году 25 лет и у которой договор о сотрудничестве с ЕР) вручил главе города Владимира Ольге Деевой хрустальную вазу с поручением держать её на рабочем столе, и чтобы там всегда были цветы, чтобы Деева всегда помнила, что пенсионеры часто думают о ней, и чтобы она чаще думала о пенсионерах.

16:40
Полуэктов: "Я в таком возрасте, когда обманывать уже не могу, поэтому критикую жёстко, но подвижки есть!"

А критика заключается в том, что членов Союза пенсионеров не допускают к работе во время избирательных кампаний:

"Приезжают непонятные люди и за огромные деньги агитируют за наших кандидатов в обратную сторону!"

Сергей Сергеевич Полуэктов рассказал, что в прошлом году пенсионеры напрашивались помогать в агитации за Светлану Орлову, а им отказывали, говоря, что они ничего не знают, ничего не понимают.

Полуэктов: "И что мы в итоге получили?!" 
16:42

Полуэктов попросил включить представителей Союза пенсионеров в сеть партийных активистов, тем более, что у ЕР договор с его организацией:


"Если за нами не будет конкретных дел, то наше дело будет пустое!" 

16:43

ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:44

Полуэктов: "Мне не нужно от вас денег, но если дадите - не откажусь!"


16:45

Потом выступил заместитель секретарь ВРО ЕР Дмитрий Семёнов. Он рассказывал о тех проектах, которые партия намерена реализовать в следующем году.


16:47

Сейчас выступает директор Владимирского филиала ВГТРК "Россия" - ГТРК Владимир, председатель координационного совета сторонников партии "Единая Россия" Андрей Николаевич Филинов. Он сказал, что это его первое в жизни выступление с партийной трибуны, и он обращается к делегатам конференции "от имени беспартийного большинства".


16:51

Филинов сказал, что задача сторонников партии привлечь беспартийное большинство к решению повседневных проблем граждан, в том числе, и через партийные проекты, как, например, "Самая красивая деревня". Люди участвовали в этом конкурсе не ради наград, а исключительно для того, что такие идеи объединяют их и позволяют без особых материальных затрат сделать жизнь лучше.  

16:54

Сейчас выступает депутат Госдумы, член Высшего совета партии Геннадий Кулик.  

16:57
Кулик: "Мы понимаем, что после того, что случилось во Владимирской области год назад, вам очень трудно работать. Но так вышло, так бывает!"

И дальше он допустил, что "это, может быть, и к лучшему", так как партийцы получили возможность активнее сконцентрироваться на принятии решений по реализации 42 федеральных программ, ответственность за которые на свои плечи взвалила "Единая Россия".

?????????????????

17:06

Геннадий Кулик призвал однопартийцев открыто говорить о том, что им удалось сделать, и объяснять свою позицию по основным вопросам. 


Кулик заявил, что он лично готов объяснить любому в открытой и публичной дискуссии, что ЕР, взвалив на свои плечу всё, что связано с экономикой и социальной сферой, взяла на себя огромную ответственность и справляется с ней.

Так, сейчас Россия полностью обеспечивает себя почти всеми продуктами питания. 

Кулик сообщил, что экспорт продовольствия из России "вырос значительно", а импорт сократился на 31%. Он добавил, что и для производителей Владимирской области есть огромные возможности для экспорта. 

17:09

Кулик заявил, что ему не стыдно говорить о том, что он член "Единой России". И призвал всех тоже этого не стыдиться, а партия обеспечит своих членов фактурой для доказательства того, что партия многое сделала. При этом он понимает, что единороссам трудно работать, так как на правящую партию обычно всех собак вешают.

17:11
Геннадий Кулик пояснил, что партию критикуют за то, что только 11 регионов живут без дотаций из федерального бюджета, а эти дотации - разные, поэтому и зарплаты в регионах отличаются. Поэтому на федеральном уровне сейчас обсуждают дополнительные меры поддержки регионов. 

Кулик призвал всех активнее работать на укрепление авторитета партии. 

17:28

Члены конференции также проголосовали за то, чтобы обновить состав политсовета регионального отделения  (РПС) партии "Единая Россия". Это по Уставу партии надо делать раз в год, и ротации подлежат не менее 10% членов РПС - 6 человек. Решение по этому вопросу должно приниматься открытым голосованием и единогласно..


Значит, из состава РПС выведены: Юлия Арсенина, Сергей Бондаренко, Светлана Захарова, Николай Латышев, Владимир Новожилов и Игорь Першин.

В состав РПС введены: Роман Александров, Никита Беженарь, Елена Володина, Полина Касаткина, Сергей Кашицын и Михаил Максюков. 

17:33

Делегаты также избрали кандидатов на съезд партии, который пройдёт 22-23 ноября в Москве. Ими стали Галина Гордеева (секретарь исполкома Ковровского отделения партии) и Мария Рыбина (депутат Кольчугинского райсовета). Владимир Киселёв, как секретарь ВРО ЕР, является делегатом съезда по статусу.

17:34

И тайным голосованием делегаты ввели в состав Президиума Политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Сергея Бородина, Полину Касаткину и Михаила Максюкова.


17:35

Повестка дня исчерпана. Конференция закрыта. Гимн России снова несколько раз подвисал.

17:37

И один весёлый момент. Когда Андрей Шохин представлял кандидатуру Романа Александрова в состав РПС, он сказал, что Александров возглавляет организацию, связанную с КВН. Шохин зачем-то подчеркнул, что КВН расшифровывается, как "Клуб весёлых и находчивых". В зале засмеялись. Я понял, почему, но вам не скажу. Сами догадайтесь.


17:38

На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!