Владимирская область получит деньги из федерального бюджета на окончание строительства акушерского корпуса в Коврове

В ближайшие два года Владимирская область получит средства на завершение строительства акушерского корпуса в городе Коврове. Такое обещание губернатору Сипягину дали в Минздраве России
СПЕЦПРОЕКТЫ 8 Октября, 09:34 4 1141
Cifra_Kovrovmed.jpg

В проекте федерального бюджета на ближайшие два года запланированы средства на софинансирование реконструкции терапевтического корпуса Ковровской многопрофильной городской больницы № 1 под акушерский корпус. Предполагается, что Владимирская область получит по 500 миллионов рублей в 2020 и 2021 годах.

Напомним, при губернаторе Светлане Орловой реконструируемый акушерский корпус в Коврове называли «перинатальным Центром». Многоэтажный корпус роддома в Коврове, строительство которого началось в 80-х годах прошлого века, власти Владимирской области обещали достроить в 2019 и 2020 годах. «Перинатальный Центр» в Коврове был главным бонусом в 1,5 миллиарда рублей, который президент Путин пообещал дать губернатору Орловой перед выборами в сентябре 2018 года. Но этого не случилось — Орлова проиграла выборы. Некоторую часть финансирования на ковровскую больницу Владимирская область получила только в середине 2019 года. По оценкам губернатора Владимира Сипягина, акушерский корпус откроется в Коврове к 2022 году.