Во Владимирской области осужденные слепили из снега борца с ковидом

В тюрьмах и колониях Владимирской области проходит конкурс снежных скульптур. Произведение «на злобу дня» сваяли арестанты из мелеховской колонии — они изобразили супермена, воюющего с коронавирусом
СПЕЦПРОЕКТЫ 19 Февраля, 12:51 3134
IK6 sneg1.jpg Осужденные, отбывающие наказание в 6-й колонии в Мелехово, креативно и актуально подошли к традиционному конкурсу снежных скульптур — одна из композиций посвящена борьбе с коронавирусной инфекцией. На врача вооруженный градусником воин не очень похож — скорее на супермена из блокбастера.
IK2 sneg2.jpeg
IK1 sneg1.jpeg
«Сиделицы» из головинской женской колонии творили из снега скульптуры к 800-летию со дня Рождения Александра Невского — они изобразили битву на Чудском озере, орден Александра Невского, учрежденный в годы Великой Отечественной войны, самого князя с мечом и щитом. В ИК-2 города Покрова темой конкурса стали символы Нового Года. В ИК-3 города Владимира осужденные слепили корабль викингов и египетского сфинкса. Во владимирской ИК-5 снежное творчество посвящено морской теме. В СИЗО-1 Владимира и СИЗО-3 Кольчугино арестанты изобразили сказочных персонажей.
IK1 sneg2.jpeg
IK3 sneg2.jpeg
IK3 sneg1.jpeg
Как уточняют в УФСИН по Владимирской области, снежные скульптуры в учреждениях изготавливают осужденные из отрядов по хозяйственному обслуживанию. В каждой колонии подводятся свои итоги «снежной лепки».

IK6 sneg2.jpg