700 «культурных» миллионов

Врио вице-губернатора Мария Чекунова заявила, что в ближайшую пятилетку в развитие культуры во Владимирской области вложат около 700 млн рублей. Деньги пойдут на цифровизацию, обновление материальной базы и поощрение творческих сотрудников
Новости Автор: 25 Марта 2019, 17:46 14 2775

Во Владимирской области до 2024 года на сферу культуры потратят около 700 млн рублей из бюджетов разных уровней. Об этом стало известно на заседании Совета по культуре и искусству.

«До 2024 года во Владимирской области будут реализованы федеральные проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура» в рамках нацпроекта «Культура». Из бюджетов всех уровней на эти цели будет направлено порядка 700 миллионов рублей.

Эти деньги должны быть использованы грамотно, целевым образом, чтобы при наличии хорошей материально-технической базы обеспечить высокий уровень работы учреждений культуры», – заявила врио вице-губернатора Владимирской области Марина Чекунова.

За последний год во Владимирской области построили и капитально отремонтировали 5 учреждений культуры: в сёлах Черкутино Собинского района и Павловское Ковровского района, в посёлках Красная Горбатка Селивановского района, Боголюбово Суздальского района и Красное Эхо Гусь-Хрустального района.

А с октября 2018 года на 30% повысились базовые должностные оклады работников культуры, которые оставались неизменными с 2013 года.