Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 19:54

А прокурор безмолвствует

При согласовании кандидатуры нового прокурора Владимирской области у депутатов не возникло к нему ни одного вопроса, а сам Игорь Пантюшин не проронил ни слова
31 Октября 2013, 14:10 4 6315

Законодательное Собрание Владимирской области единогласно поддержало предложенную генпрокурором кандидатуру нового главы надзорного ведомства в 33 регионе. Как уже сообщала Зебра ТВ, на согласование депутатам владимирского облпарламента предложили Игоря Пантюшина до последнего времени возглавлявшего прокуратуру Липецкой области.

Представлять владимирским депутатам нового областного прокурора приехал заместитель генерального прокурора страны Владимир Малиновский. Из ведомственной объективки следует, что госсоветнику юстиции III класса Игорю Станиславовичу Пантюшину 47 лет, родился он в Тамбовской области, отслужил в армии, закончил юрфак воронежского университета и прошел в прокуратуре всю служебную лестницу от стажера и следователя до зампрокурора и прокурора.

Судя по реакции некоторых молодых депутатов Заксобрания, самое большое впечатление на них произвело то, что среди многочисленных правительственных наград у Пантюшина есть наградное оружие.

foto3.jpg

Никаких вопросов к кандидату в областные прокуроры у народных избранников не возникло. Спикер облпарламента Владимир Киселев объяснил такое публичное равнодушие и безразличие своих коллег тем, что еще до внеочередной сессии члены самой многочисленной фракции «Единая Россия» имели с будущим главным прокурором 33 региона обстоятельнейшую беседу.

Единственным возмутителем ритуального спокойствия согласования кандидатуры нового прокурора Владимирской области стал новоиспеченный сенатор Антон Беляков, который пожурил депутатов за отсутствие радушия, мол, вам целого главу ведомства представляют, а вы ему даже не похлопали.

И опять за депутатов заступился спикер Киселев, объяснив молодому сенатору Белякову, что есть процедура согласования. И вот когда депутаты проголосуют, тогда и можно будет аплодировать.

Так и вышло. Кандидатуру Игоря Пантюшина депутаты поддержали единогласно и закрепили этот церемониальный факт непродолжительной овацией. За все это время новый прокурор Владимирской области не проронил ни звука.