Алексей Навальный по суду требует предоставить ему сведения о заказчиках «дурацких ремешков», которые он шьет во владимирской колонии

Блогер Алексей Навальный, работающий швеем в колонии №6 в посёлке Мелехово Ковровского района Владимирской области, подал иск в суд с требованием признать незаконным отказ руководства исправительного учреждения в предоставлении ему сведений о заказчиках производимых им изделий
Новости Автор: 11 августа, 13:35 8875
фото пресс-службы облсуда

В Ковровский городской суд Владимирской области поступило административное исковое заявление блогера и политического деятеля Алексея Навального о признании незаконным ответа врио начальника ФКУ ИК-6 (исправительная колония №6) УФСИН России по Владимирской области, расположенной в Ковровском районе Владимирской области.

Цитата из судейского пресс-релиза:

«В обосновании требований административным истцом указано, что в июне 2022 года адвокатом Навального А.А. подан адвокатский запрос, в котором он, в том числе, просил сообщить наименование и ИНН организации, выступающей заказчиком изделий, которые производит Навальный А.А.

В ответе врио начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области отказал в предоставлении данной информации по причине отсутствия согласия заказчиков на распространение информации об изготовлении их продукции в исправительных учреждениях.

Административный истец считает, что такого основания для отказа в предоставлении адвокату информации законодательством не предусмотрено, а значит, отказ является неправомерным, незаконным и необоснованным».

Административное исковое заявление передано для рассмотрения судье Кириллу Никифорову.

Сам Навальный 15 июля в своём блоге так рассказал о своей работе в Мелеховской колонии:

«Шьем мы какие-то дурацкие ремешки и, если честно, я уверен, что их просто сразу выкидывают, а все это придумано, чтобы загрузить работой странную подпольную промзону моей “тюрьмы в тюрьме”».

Самого известного оппозиционного политика России Алексея Навального в середине июня 2022 года этапировали в колонию строгого режима в поселке Мелехово Ковровского района Владимирской области. Перевод Навального из Покровской колонии общего режима ИК-2, где он находился с марта 2021 года, связан с новым приговором за мошенничество и неуважение к суду, предполагающем отбывание наказания в более строгих условиях.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.