Бюджет Владимирской области может потерять из-за корона-кризиса более 10% доходов

Остановка экономической жизни из-за коронавируса может дорого обойтись бюджету Владимирской области. Только по предварительным оценкам региональная казна недосчитается порядка 7 миллиардов рублей
Новости Автор: 17 мая 2020, 09:29 25 6757

Вице-губернатор Александр Ремига заявил ТАСС, что объем выпадающих доходов бюджета Владимирской области из-за ситуации с коронавирусом может составить около 7 миллиардов рублей. Запланированные на 2020 год доходы бюджета Владимирской области составляют 65 миллиардов рублей. Получается - что региональная казна может «похудеть» более чем на 10%.

«Как мы сможем оценить второй квартал, будет ясно в июне. Цифра по выпадающим доходам пока очень приблизительная. Огромное количество факторов влияет на нее - и те меры стимулирования экономики, которые мы будем вводить в дальнейшем, и насколько долго продлится существующий этап, как долго мы будем открывать гостиницы, торговые комплексы», - цитирует ТАСС заместителя губернатора Сипягина, курирующего экономику.
Подпись видео Александр Ремига, фото пресс-службы администрации Владимирской области

По оценкам властей Владимирской области, только по одним налогам объем выпадающих поступлений в региональный бюджет может составить 600 миллионов рублей.

Напомним, команда губернатора Сипягина заявила 14 мая, что готовит план по выходу Владимирской области из карантинных ограничений и пошаговый перезапуск экономики, которая встала из-за коронавируса. Впрочем, пока никакой конкретики от владимирского Белого дома услышать не удалось — лишь общие рассуждения о том, что экономическая жизнь региона будет возвращаться к относительно привычному течению по мере того, как будет позволять эпидемиологическая ситуация.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате