Что ждет город Владимир в ближайшие пять лет? «Тронная» речь нового-старого градоначальника Андрея Шохина

Старый новый мэр столицы Владимирской области пообещал, что в процессе преобразования города не забудет про его культурный облик, а по всем вопросам будет вести открытый диалог с жителями
Новости Автор: 23 Сентября, 16:17 52 5457

Перед избранием на пост главы города Владимира, действующий сити-менеджер Андрей Шохин озвучил план своей работы на ближайшие пять лет. Шохин пообещал планомерно повышать уровень жизни горожан и тезисно пояснил, как собирается делать то, чем уже занимается последние 9 лет с 2011 года.

Глава города заявил, что намерен вести открытый диалог с жителями, привлекать деньги в городской бюджет, поддерживать малый и средний бизнес, модернизировать и поддерживать в нормативном состоянии инфраструктуру, заниматься благоустройством общественных пространств.

Андрей Шохин заявил, что его не устраивает «монотонность в застройке, так характерная для спальных районов». Градоначальник признал, что «транспортное обслуживание нуждается в улучшении». Андрей Шохин заверил, что все преобразования продолжатся с оглядкой на культурный облик города и, конечно же, майские указы президента Путина.

Говоря о конкретных проектах, Шохин сказал про «оживление улицы Георгиевской» и реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Художественный» в историческом центре города. Глава городской администрации также упомянул, что необходимо сохранить в первозданном виде фауну Загородного парка .

Андрей Шохин избран главой города Владимира в среду, 23 сентября 2020 года. За него проголосовали 22 депутата при одном воздержавшемся — Дмитрие Кузине. Напомним, все депутаты Владимирского горсовета — члены «Единой России». Шохин будет работать в качестве мэра следующие пять лет; беспрерывный срок его руководства городом Владимиром в 2025 году в общей сложности составит 14 лет.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.