Чтобы уехать на дачу, владимирцы должны взять с собой документы на землю или дом

Губернатор Владимир Сипягин внес очередные правки в «указ о самоизоляции» - жителям Владимирской области можно ездить на дачи, но с собой надо иметь документы о праве собственности на загородную недвижимость. Кроме того, владимирцы теперь могут ездить и в работающие торговые центры, расположенные далеко от их домов
Новости Автор: 8 Апреля, 17:12 60 26071

В указ губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» внесены новые изменения и дополнения, сообщает пресс-служба Белого дома.

Поправки касаются для жителей Владимирской области, желающих выехать из городов на дачи и в деревенские дома. Кроме того, владимирцам разрешили посещать гипермаркеты и торговые центры, располагающиеся вдали от мест проживания.

«Согласно новому указу, самоизоляция возможна и на садовом участке, и на даче, и в деревне. При соблюдении всех мер безопасности люди могут заниматься огородничеством, садоводством. Уверен, это пойдёт всем на пользу», – цитирует пресс-служба губернатора Владимира Сипягина.

Подтверждением необходимости нахождения, а также следования к месту и от места ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, строительства или эксплуатации жилого дома является наличие документов, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина или его близких родственников на предназначенные для этих целей земельный участок, здания, строения и сооружения.

То есть, отправляясь в деревню или на дачу, житель Владимирской области должен взять с собой документы на дом или землю, а если загородная недвижимость оформлена на маму, папу, дочь, сына и так далее — захватить с собой еще и паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или другие документы, подтверждающие родство с владельцем загородного имущества.

В администрации Владимирской области поясняют, что свобода выезда за город даже при наличии документов не распространяется на граждан, в отношении которых выданы постановления Главного государственного санитарного врача по Владимирской области (его заместителя) о нахождении в режиме изоляции. То есть тех, кто обязан соблюдать карантин по предписанию Роспотребнадзора (вернувшиеся из-за границы, контактировавшие с больными коронавирусом и т.д.), не имеют права ездить на дачи.

По внесенным в «самоизоляционный» указ губернатора правкам, жителям Владимирской области также дано право посещать места приобретения товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с указом № 38, – не только ближайшие к месту проживания (пребывания), как было раньше. То есть владимирцы, в отношении которых не введены карантинные ограничения, могут ехать или идти в «Ленту», «Глобус», «Ашан» и другие работающие торговые гипермаркеты и торговые центры.

ukaz_84.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате