«Добрый вечер, уважаемые подписчики»: врио губернатора Александр Авдеев подводит итоги первой десятидневки

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области и его помощники презентовали новый формат общения с владимирцами — в виде «итогов недели» в соцсетях. Команда Авдеева заявляет о намерении реагировать на все обращения в его официальных аккаунтах
Новости Автор: 16 октября 2021, 11:05 11852

Вечером в пятницу, 15 октября, новый руководитель администрации Владимирской области Александр Авдеев сообщил жителям региона-33 о новом формате связи с ним — через официальные страницы в соцсетях. Напомним, врио губернатора на своем брифинге после назначения честно сказал, что его аккаунты будут вести помощники, но комментарии к постам он читает и реагирует на них.

Врио губернатора подвел итоги первых 10 дней в этой должности, озвучив основные проблемные вопросы, с которыми к нему обратились владимирцы, и предварительные решения по ним. Все темы звучали на протяжении недели в СМИ, главные из них — здравоохранение, помощь заболевшим коронавирусом, транспорт во Владимире.

Из частностей, выделенных Авдеевым — скандал с пешеходным переходом на еще не открытой дорожной развязке во Владимире на улицах Сперанского-Чапаева (жители просят перенести «зебру» в место, где привыкли переходить дорогу), а также просьба общественников присвоить Владимиру статус «город трудовой славы». Врио губернатора - «за».

«10 дней существуют мои аккаунты в социальных сетях. Решил составить короткое резюме о том, о чем сообщили мне за этот период жители области», - объяснил Александр Авдеев появление своего видеомонолога в соцсетях.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

  • Добрый день, уважаемые подписчики. Мы сегодня приступаем к такому формату, как подведение итогов недели в пятницу вечером. Надеюсь, такой формат у нас приживется.

  • Аккаунты созданы 10 дней назад, получено более 300 сообщений. Спасибо за поздравления и пожелания, но главное спасибо — за ту обратную связь, которую вы даете по проблемным вопросам и по тем предложениям, которые звучат в комментариях.

  • Сейчас комментирование в аккаунтах ограничено, потому что требуется настройка работы с сетями. Но, как видите, контакт с вами от этого не страдает, мы стараемся отвечать на все вопросы, на какие-то быстро реагировать, какие-то берем в работу, чтобы в дальнейшем дать ответы.

  • В будущем у нас будет больше материала из поездок по районам, в планах у меня — посетить все территории и исправить те проблемные точки, на которые вы указываете.

  • Что касается первой недели, то главные проблемы, конечно, связаны с медициной, я посетил больницы, Станцию скорой медицинской помощи. По просьбе руководителей больниц помог организовать выделение автотранспорта для работы участковых врачей — для 1 городской больницы и областной детской.

  • Много замечаний было по проблемам с транспортом. Мы пообщались с городскими властями, как помочь с транспортом в столице области.

  • В топе сообщений — лекарственное обеспечение. Ситуация очень напряженная, нельзя сказать, что мы справились. На следующей неделе проводим серию совещаний и начинаем работу по совершенствованию системы закупки лекарств и доведения их до пациента. Также много вопросов по закупке систем мониторинга глюкозы для больных диабетом. Мы постараемся по возможностям областного и муниципальных бюджетов решить и эту проблему.

  • Задавались вопросы, что нет вакцины КовиВак в пунктах вакцинации — на этой неделе поступило 800 доз, их сегодня распределяют по больницам, в понедельник они будут доступны. Пользуясь возможностью, призываю вакцинироваться. Ситуация очень непростая в больницах, тот, кто вакцинировался, переносит заболевание коронавирусом в легкой форме и в домашних условиях.

  • Важно увеличить темпы вакцинации, потому что система здравоохранения работает на пределе возможностей. Нельзя допустить, чтобы кому-то мы не смогли оказать медицинскую помощь из-за того, что наши больницы перегружены. Надо позаботиться о себе и своих близких самому.

  • Вопрос о транспортной проблеме по Владимиру — первое решение, то, что мы совместно с городом подаем заявку по инфраструктурному кредиту на приобретение почти двух десятков автобусов. Постараемся оказать поддержку из областного бюджета. Но! Проблема, безусловно, городская. Необходимо подумать, как стратегически выстроить отношения с перевозчиками. И думать на перспективу. Разовая мера позволит снять напряжение, но, безусловно, необходимо более четкое планирование пассажироперевозок.

  • Закупка автобусов и областная помощь поможет через какое-то время, не сразу — месяц-два уйдет на закупку и поставку автобусов и троллейбусов. Но стратегически нам нужно думать на долгосрочную перспективу.

  • Массово жалобы касались муниципальных дорог, отсутствие ремонта или некачественный ремонт. Вопросы приняты в работу, я в ближайшее время буду объезжать проблемные точки, постараюсь посетить их лично и вместе с главами городов и районов решить проблему. Либо эта проблема вызвана некачественной работой подрядчиков, либо что-то еще повлияло на то, что работы не выполнены, не запланированы или выполнены некачественно. Будем реагировать. Вопросы и по Мурому есть, и по Судогодскому району. На следующей неделе будут решения по этим проблемным дорогам.

  • Жители Владимира жаловались на неудобный пешеходный переход на улице Пугачева в районе развязки на Чапаева — Сперанского. Аварийность и травматичность на дорогах похожа на маленькую войну в масштабах страны. Нам надо совместно с комиссией по безопасности дорожного движения рассмотреть эту ситуацию очень внимательно. Вопрос даже не в удобствах или неудобствах — вопрос в сохранении жизней и так далее. 21 октября я провожу комиссию по безопасности дорожного движения, мы рассмотрим вопрос возможности перемещения этого перехода. В конце недели я сообщу предварительное решение.

  • В топе вопросов — ситуация с ковидом и введение или отсрочка QR-кодов при посещении ресторанов, кафе, ТЦ, фитнес-центров и тд. С учетом того, что мы, как и вся страна, переживаем пик заболеваемости и не можем сейчас работать даже на месяц вперед, нам необходимо планировать детально на каждый день, дискретность принятия решений будет уменьшаться. Сейчас я принял решение продлить на две недели.

  • Но буквально на следующей недели мы вводим ряд ограничений, в том числе по обязательной вакцинации. Нам необходимо обеспечить бесперебойную работу в зимний период по всем коммунальным системам. Мы не можем допустить, чтобы работники, например, в теплоснабжении или в водоканале вдруг заболели и оставили нас без коммунальных услуг — это подвергнет угрозе всю область. Ну и ряд других категорий.

  • Есть таблица ограничений по другим регионам, в том числе соседним. Нельзя сказать, что мы действуем более жестко во взаимоотношениях с малым и средним бизнесом. Мы стараемся синхронизировать ограничения с областями, которые также принимают все меры для уменьшения распространения коронавирусной инфекции.

  • В понедельник мы пообщаемся с представителями Роспотребнадзора и бизнеса и примем решения, какие ограничения будем вводить, но их вводить придется, потому что заболеваемость очень высокая. Главврачи и департамент здравоохранения работают практически круглосуточно, чтобы обеспечить помощь пациентам с тяжелым течением заболевания. У нас ситуация если не критическая, то близка к критической. Нужно вакцинироваться, сократить коэффициент заболеваемость, создать запас мест по реанимации пациентов и принять ряд мер по разобщению населения.

  • Вопрос — поддерживаете ли вы присвоение Владимиру статуса города трудовой славы? Да, безусловно, поддерживаю, вся история города заслуживает того, чтобы такое признание было.

  • Частные вопросы будем озвучивать в течение недели. Спасибо за внимание, будем на связи.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.