Единороссы обвинили оппозицию в пиаре на проблеме ликвидации левых поворотов на Пекинке

Спикер ЗакСобрания Владимир Киселев и сити-менеджер Андрей Шохин удовлетворены тем, что проблема с закрытием левых поворотов по трассе М-7 в черте города Владимира была решена конструктивно и без митингов
Новости Автор: 2 Декабря, 16:54 26 2029
Фото пресс-службы Владимирского обкома КПКР

2 декабря спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев и сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин провели в приемной партии «Единая Россия» брифинг по новой схеме движения на федеральной трассе М-7 (Пекинка) в черте города Владимира.

Лидеры партии власти «скромно» присвоили себе все заслуги во временном сохранении части левых поворотов на Пекинке, отметив, что переговоры с Упрдором «Москва - Нижний Новгород» по поводу схемы движения на трассе М-7 шли круглосуточно и без выходных.

Спикер Владимир Киселев отметил, что в это же время оппозиционные политические силы занимались пиаром на ситуации. О том, что в переговорах участвовали и сотрудники администрации Владимирской области, Киселев и Шохин «вспомнили» только после наводящего вопроса журналистов.

«Решать нужно с точки зрения взаимодействия и убеждения, никто же не хочет, кто обслуживает дорогу, сделать неправильно. Упрдор видит ситуацию с точки зрения безопасности, они не всегда видят прилегающие территории. Мы видим с точки зрения жителей, и компромиссное решение, когда они услышали, сделали с учетом интересов жителей.

А вот когда проблему пытаются решать таким образом, чтобы покричать, попикетировать, мы же понимаем, что так ничего решить невозможно. И какой-то рейтинг зарабатывают себе. Мы за конструктивное взаимодействие и видим, что результат есть. Это правильное решение со стороны руководства дороги, услышанных жителей и депутатов ЗакСобрания, которые тоже могли попикетировать, но создали рабочую группу, чтобы решать эти вопросы в диалоге», - подчеркнул сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин.

IMG-7072.jpg Владимир Киселев и Андрей Шохин. Фото Зебра ТВ

Что касается ситуации с другими городами Владимирской области, через которые проходит трасса М-7, спикер ЗакСобрания Владимир Киселев заверил, что этими вопросами уже занимается вице-спикер Роман Кавинов. Проблемы с федеральной трассой есть в Вязниках, Гороховце, Коврове, Покрове. Киселев отметил, что, к примеру, в Покрове ситуация осложняется тем, что работы по капремонту уже закончены. Спикер ЗакСобрания подчеркнул, что если на федеральной трассе останутся все левые повороты, как сейчас, трасса не будет скоростной, какой она должна быть.

Напомним, на фоне закрытия левых поворотов на Пекинке коммунистические партии Владимирской области подали заявки на проведение митингов: КПРФ намеревалась провести митинг у Белого дома 4 декабря, а «Коммунисты России» - 1 декабря на площади Ленина. КПРФ направили в гайд-парк, а «младокоммунистам» митинг согласовали. Партия губернатора Владимирской области отказалась от митингов - в ЛДПР заявили, что намеренно не афиширует свою работу по транспортной проблеме, в отличие от «Единой России» и КПРФ, предпочитая разрешать ситуацию административно.

Судя по фото, воскресная акция «Коммунистов России» оказалась немноголюдной: в ней участвовали только партийные активисты. В резолюции митинга «младокоммунисты» потребовали от федеральных дорожников, муниципального и областного руководства:

ObshMiting.jpgФото пресс-службы Владимирского обкома КПКР
  • взять под контроль ситуацию в городе Покрове, где при ремонте трассы М-7 резко возросли пробки, аварийность, а также от автомагистрали оказались отрезаны целые населенные пункты;

  • проанализировать итоги народных сходов во Владимире и учесть требования граждан по вопросу сохранения левых поворотов на трассе М-7. Рассмотреть возможность сохранения 100% левых поворотов в черте города Владимира;

  • предотвратить возможную катастрофу при прокладке платной магистрали М-12. Защитить дома и имущество граждан от сноса, скорректировав трассировку в места максимально удаленные от жилых домов;

  • проводить политику открытости и заранее информировать граждан о планируемом переустройстве инфраструктуры области.

  • провести встречи представителей властей всех уровней с жителями Покрова, Гридино, Радужного, Владимира и иных населенных пунктов, где наблюдается социальная напряженность, обусловленная дорожной тематикой.

Новая схема движения по федеральной трассе М-7 в черте города Владимира начнет действовать с 10 декабря 2019 года — после завершения капремонта на 11-километровом участке. Полностью ликвидированы левые повороты на пересечении Пекинки с улицей Ореховая (поворот на Сельцо), улицей Белякова (поворот на «Факел») и улицей Гастелло (поворот на Рокадку). На оставшихся 7 перекрёстках (бульвар художника Иванова, улица Белоконской, улица Горького, улица Веризинская, поворот на «Тандем», улица Безыменского, Суздальский проспект») будет временно сохранена возможность левого поворота.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате