ЛДПР собирается «административно решить» конфликт вокруг левых поворотов на Пекинке

Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Зайцев рассказал Зебра ТВ, что партия попросит у федеральных ведомств «в порядке исключения» оставить левые повороты на трассе М7 в черте города Владимира. Либерал-демократы осознанно отказались от митингов, не видя целесообразности в преодолении административных барьеров
Новости Автор: 22 Ноября, 18:22 21 4332

ЛДПР попросит Росавтодор и Министерство транспорта «в порядке исключения» оставить левые повороты на федеральной трассе М7 в черте города Владимира. Об этом Зебра ТВ рассказал депутат Госдумы Максим Зайцев, курирующий Владимирскую область по партийной линии:

«Не всегда нужно, скажем так, ловить новости и широко их распространять, чтобы решать проблемные вопросы. Жителей поддерживаем, что левые повороты нужно оставить так, как есть сейчас, чтобы не допустить транспортного коллапса в городе. Мы со своей стороны обратимся к федеральным структурам — Росавтодор, Минтранс — и попросим их разъяснить, на каком основании, почему было принято решение, а также попросим даже в порядке исключения, чтобы они оставили ту схему, которая устраивает жителей Владимира».
Zaytcev_LDPR.jpg фото пресс-службы Госдумы РФ

Зайцев объяснил Зебра ТВ, что региональное отделение партии намеренно не тиражирует свою работу по транспортной проблеме, в отличие от представителей «Единой России» и КПРФ, предпочитая разрешать ситуацию «административно». Партия власти, напомним, пытается рассказать о проблеме левых поворотов правительству России с помощью депутатов Госдумы, а коммунисты планируют вернуть старую схему движения по Пекинке с помощью массовых акций протеста (но митинги им не согласовывают).

«Что касается митингов и других акций протеста. Наверно, вам известно, что, к сожалению, митинги и вообще публичные мероприятия, которые Конституцией подразумеваются, нам во Владимирской области либо запрещают, либо целенаправленно переносят на окраину города, в те места, где для людей существует опасность. Мы просто понимаем, что нам даже не согласуют проведение публичных мероприятий. Зачем это устраивать, если можно всё административно решить», – рассказал Максим Зайцев.

20 ноября упрдор Москва – Нижний Новгород представил обновленную схему движения по трассе М7 в черте города Владимира. Ключевой момент – закрытие пяти левых поворотов на пересечениях Пекинки с улицами Куликова, Белоконской, Безыменского, Ореховой и Белякова. В первый же день действия новой схемы автомобилисты массово нарушали правила дорожного движения, игнорируя двойную сплошную линию разметки.

В мэрии Владимира выступают против изменения схемы движения, полагая, что это приведет к транспортному коллапсу. Городские власти требовали от губернатора Владимира Сипягина помочь с поиском компромисса в спорной ситуации. 21 ноября в Белом доме прошло совещание с руководителями региона, областного центра, упрдор Москва — Нижний Новгород и других заинтересованных структур. Стороны эмоционально обсуждали проблему левых поворотов, но к единому мнению так и не пришли.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате