Губернатор Сипягин лично представит ЗакСобранию четверых своих заместителей для утверждения в должностях

Губернатор Владимирской области 11 декабря представит депутатам Законодательного Собрания четверых своих заместителей для утверждения в должностях. Это станет его вторым появлением в облпарламенте в 2019 году
Новости Автор: 10 Декабря 2019, 13:34 18 3483

В среду, 11 декабря, губернатор Владимир Сипягин представит на утверждение депутатам Законодательного Собрания временно исполняющих обязанности вице-губернаторов Максима Брусенцова, Александра Байера, Аркадия Боцан-Харченко и Игоря Моховикова. Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что Сипягин предлагает депутатам ЗакСобрания по каждой кандидатуре своих заместителей провести открытое, а не тайное голосование.

Если визит губернатора в ЗакСобрание состоится, то это станет его вторым посещением облпарламента в 2019 году — первый раз он присутствовал на заседании ЗС 18 апреля, правда, только на торжественном мероприятии, посвящённом 25-летию представительного органа госвласти.

Напомним, 28 сентября 2018 года на первом заседании Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва единороссовское большинство продавило решение, обязывающее только что победившего на выборах губернатора от ЛДПР Владимира Сипягина согласовывать с ним вице-губернаторов. Глава региона впервые предпринял попытку согласовать своих заместителей только 13 месяцев спустя — в ноябре 2019 года, но аппарат облпарламента документы не принял из-за «юридических и технических ошибок».

За последние несколько дней стало известно об увольнении двоих врио вице-губернаторов Владимирской области — Марины Чекуновой и Вячеслава Климанова. Оба проработали в команде губернатора Сипягина ровно год, что даёт им право претендовать на получение государственной пенсии, размеры которой будут существенно превышать как среднестатистические выплаты по старости, так и пенсии «обычных» государственных служащих. Кстати, 26 ноября фракция «Единой России» в ЗакСобрании дала понять, что может не согласовать кандидатуру Чекуновой из-за проявленного с её стороны «неуважения» к депутатам. А кандидатуру руководителя представительства Владимирской области при правительстве России Вячеслава Климанова Сипягин изначально не предлагал ЗакСобранию на рассмотрение — видимо, уже месяц назад было ясно, что Климанов не будет работать в администрации Владимирской области.

Если верить словам председателя ЗакСобрания Владимира Киселёва, единственным врио вице-губернатора Владимирской области, кто без проблем пройдёт процедуру согласования, является Аркадий Боцан-Харченко.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате