Губернатор Сипягин потребовал привлечь главу администрации Петушинского района к дисциплинарной ответственности

Губернатор Владимирской области считает, что из-за управленческих ошибок район-менеджера Александра Курбатов в Петушках до сих пор не достроен новый Центр спортивной борьбы. Спортивный объект планировали закончить к началу февраля, но не успели достроить даже наполовину
Новости Автор: 21 Апреля, 15:37 6496
Фото из архива Зебра ТВ

Губернатор Владимир Сипягин попросил депутатов Петушинского райсовета о дисциплинарном взыскании для главы районной администрации Александра Курбатова. Об этом говорится в письме главы региона, опубликованном на его странице во ВКонтакте. Сипягин считает, что Курбатов не исполняет своих прямых обязанностей, предусмотренных трудовым законодательством.

3HbV89YCqeg.jpg
GEXhwas71Mc.jpg

К началу февраля 2021 года в Петушках должен был заработать новый Центр спортивной борьбы. На его строительство и оснащение бюджет Владимирской области выделил 92 миллиона рублей. В Центре планировались три борцовских ковра, где могли бы проходить соревнования почти по всем видам единоборств, трибуны на 480 мест, тренажерный зал, кафе и гостиница.

Однако, как указал губернатор Сипягин в своем письме к Петушинскому райсовету, через три месяца после заключения контракта в марте 2020 года бюджет на строительство Центра спортивной борьбы освоили только на 3,4%, а через полгода – на 14%. Губернатор пришел к выводу, что договор не исполнен, так как к 31 января освоено только 38 миллионов рублей – 41% от цены контракта.

«Основными причинами неисполнения муниципального контракта является ненадлежащий контроль со стороны заказчика, отчасти связанный с отсутствием в муниципальном контракте конкретных сроков исполнения этапов, а также непринятие управленческих решений в условиях нарастающего риска неисполнения контракта», – написал Владимир Сипягин.

Из-за срыва сроков строительства Центра спортивной борьбы «сохраняется риск недостижения результатов регионального проекта, а именно решения задач по созданию условия для занятия физической культурой и спортом», - полагает губернатор. Владимир Сипягин пообещал, что спортивный объект «будет достроен, а виновные понесут наказание».

Администрация Петушинского района в своем паблике во ВКонтакте сообщает, что на следующей неделе начнется благоустройство прилегающей к Центру территории – основные работы на объекте либо завершены, либо близки к завершению. Сейчас рабочие завершают внутреннюю отделку, монтируют систему вентиляции, проводят сантехнические работы.

COhVsvxQgBc.jpg
ygAzevs-2lw.jpg
xhcYd2-36qM.jpg
04byQObfYp4.jpg
EUHTTTW5rwk.jpgФото пресс-службы администрации Петушинского района

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.