Губернатор Сипягин предложил направить 5 миллионов рублей на проект благоустройства Старых садов у владимирского Белого дома

Деньги на создание проекта реконструкции Старых садов в городе Владимире губернатор Сипягин предлагает взять из средств, которые сэкономили на торгах по благоустройству в Вязниках
Новости Автор: 26 марта, 15:25 4902

Владимир Сипягин предложил направить 5,32 миллиона рублей из бюджета Владимирской на разработку проектной документации по благоустройству зеленой зоны у Дворца детского (юношеского) творчества — Старые сады напротив владимирского Белого дома.

Подпись видео

С соответствующей инициативой внести изменения в бюджет на 2021 год губернатор вышел в Законодательное Собрание Владимирской области 26 марта. Как отмечают во владимирском Белом доме, необходимые изменения в госпрограмму «Благоустройство общественных территорий муниципальных образований Владимирской области» уже подготовлены.

«Наша с вами мечта о благоустройстве парка за ДДЮТ во Владимире наконец может начать воплощаться в жизнь. Трудный прошлый год не позволил нам реализовать большие замыслы, не входящие в нацпроекты. В этом году с расходами тоже необходимо быть очень аккуратными, 3/4 бюджета идут на обеспечение здравоохранения, образования, соцзащиты и другие социально значимые направления. Но часть средств, которые нужны на разработку проектно-сметной документации для обустройства парка мы нашли.

Я направил в Заксобрание инициативу о внесении изменений в областной бюджет на текущий год и плановый период 2022-2023 годов и выделить на разработку ПСД для парка 5,32 миллиона рублей. Предлагаю взять деньги из сэкономленных на торгах по проектам благоустройства в Вязниках средств», - написал губернатор Сипягин в соцсетях.

Отметим, что по регламенту инициативы губернатора рассматриваются ЗакСобранием Владимирской области в первоочередном порядке, а значит, это предложение главы региона могут рассмотреть уже на апрельской сессии.

Подпись видео

Напомним, в 2020 году московское архитектурное бюро «Реформа» представило на суд жителей города Владимира концепцию благоустройства заброшенных садов перед владимирским Белым домом. Только разработка концепции стоила городскому бюджета 4 миллиона рублей.

Подпись видео

Концепция предполагает появление в будущем парке спортивных и детских площадок, вписанную в ландшафт набережную реки Лыбеди, видовые площадки, а также общественный центр.

Подпись видео

После общественных обсуждений в октябре 2020 года концепция несколько изменилась. В финальном варианте предусмотрено, что часть набережной вдоль прудов парка будет выполнена в белом камне, а не в дереве. Спортивный кластер рядом с ДДЮТ стал больше — добавились несколько площадок с южной стороны старых садов. Появились новая аллея и парковые скульптуры.

Подпись видео

По оценке мэрии Владимира, на реализацию концепции, при достаточном количестве средств, может уйти три года, но в бюджете города Владимира на 2021 года деньги на разработку документации не были заложены. И вот губернатор предлагает выделить средства на проектирование будущего парка из бюджета Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.