Губернатор Сипягин снял карантин в посёлке Мезиновский Гусь-Хрустального района, который действовал 40 дней

В посёлке Мезиновский Гусь-Хрустального района Владимирской области снят карантин, ранее объявленный в целях недопущения распространения коронавируса. В другом населённом пункте района — посёлке Золотково — карантин продолжает действовать
Новости Автор: 18 июня 2020, 17:38 3 2976

18 июня 2020 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин издал указ №166 «Об отмене комплекса ограничительных мероприятий (карантина) и иных мероприятий на территории сельского населённого пункта посёлок Мезиновский Гусь-Хрустального района». Ограничения, установленные с 7 мая с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, снимаются с 19 июня.

3300202006180003.jpg

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что решение о снятии карантина было принято «на основании анализа эпидемиологической ситуации и исходя из устойчивого снижения роста заболеваемости на территории муниципального образования».

В сообщении обладминистрации приводятся слова губернатора Владимира Сипягина о том, что даже после прекращения действия ограничительных мер жителям Мезиновского стоит быть осторожными при контактах друг с другом:

«Эта положительная тенденция – результат своевременно принятых областным оперативным штабом мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья жителей посёлка. Конечно, выход из карантина не отменяет режима самоизоляции и других санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют сейчас во всей стране и в мире. При снятии ограничений жителям важно не терять бдительности и продолжать оберегать себя и своих близких».

Между тем в другом населённом пункте Гусь-Хрустального района - посёлке Золотково - карантин продолжает действовать.

Напомним, за время эпидемии коронавируса во Владимирской области на карантин закрывались Петушинский район, город Кольчугино, а также посёлки Мезиновский и Золотково. С Петушков, Кольчугино и Мезиновского карантинные мероприятия сняты. Таким образом, по состоянию на утро 19 июня крайние формы ограничений продолжат действовать только в Золотково.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате